«14 протоколов на родителей» – как правоохранительные органы Горловки попрошаек и бродяг штрафовали
Україна 11 Квітня 2018 9:39Українка Ганна

«14 протоколов на родителей» – как правоохранительные органы Горловки попрошаек и бродяг штрафовали

Горловское ГУ МВД ДНР в канун Пасхального праздника решили вновь обновить свои показатели успеха в пресечении криминогенной обстановки в городе. После недавних нашумевших дел о каннибализме, поножовщине, наркопритонах и незаконного оборота оружия, горловская полиция, после такого «удара в грязь», решила самым легким и быстрым способом показать гражданам, что налоги, которые с них собираются на удержание сотрудников МВД, не проедаются зря.

Таким образом, 8 апреля пресс-служба ГУ МВД ДНР с гордостью рассказала общественности, как они показывали местному криминалитету свое присутствие. Наверное, у полиции (как и у власти) враги народа №1 это самый беззащитный слой населения, который не может сам себя обеспечить, у которого так сложились обстоятельства, то он должен выходить на улицу и просить помощи у неравнодушных людей. Но, вместо того, чтоб власти помогли таким людям вновь обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, они наоборот, делают все, чтоб неимущие еще сложнее переживали свою тяжелую жизнь. Такое чувство, что власти работают по какому-то арийскому принципу, сортируют людей – кто угоден и достоин, тот является полноправным горожанином, а те, кто не подошли «по параметрам» - в темницу.

Как говорит пресс-служба такого рода рейд проводился в целях наведения порядка, оздоровления криминогенной обстановки на улицах и профилактики бродяжничества и попрошайничества и по двум последним фактам было составлено 14 протоколов по городу. Вопрос сам не заставляет себя ждать: «А как тот же бездомный или условная мать 4 детей, которая сводит концы с концами, чтоб хоть как-то прокормить свое чадо, сможет оплатить штраф за то «шитое на нее дело»?» Каким образом полиция «оздоровляет» криминогенную обстановку, если тому же бездомному придется идти на кражу, чтобы потом оплатить штраф за бродяжничество? Так каким же образом полиция наводит порядок на улицах? Всех бандитов и коррупционеров, которые могут откупится – блюстители закона не тронут, а тех, у кого жизнь и так полуразрушена, то облагать штрафами и в последующем силой убирать из улиц и отправлять в темницы?

«Уважаемые читатели, а мы точно живем в свободной, демократической и высокодуховной Республике?»

        

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ