186 боевиков из Донецка погибли в Сирии – в Госдуме РФ сделали заявление
Війна 25 Грудня 2021 6:16Марина Сейлор

186 боевиков из Донецка погибли в Сирии – в Госдуме РФ сделали заявление

Не исключено, что в скором времени в Сирии появится памятник боевикам из Донецка, которые погибли вне родины, сражаясь за чужие идеи, принципы и политику.

Депутат Госдумы России Дмитрий Саблин, который также является руководителем "Боевого братства", заявил, что за годы боевых действий в Сирии погибло 186 донецких боевиков, которые сражались на стороне Башара Асада.

В Госдуме заявили, что сирийская сторона выступила инициатором установки памятника погибшим, информирует Тelegram-канал AKUTIN.DPR.RU.

Первым на новость отреагировал блогер Фашик Донецкий. Он высмеял представителей "ДНР", которые не только раскрыли секретную информацию, но и выдали депутата Госдумы, который владеет полной информацией о донецких боевиках в Сирии.

Блогеру очень интересно мнение МИД Украины и Запада относительно этой информации, потому что неизвестно, каким образом эти 186 погибших попали в Сирию? Не самолетом ли ЧВК "Вагнер", задается вопросом блогер.

Самолету на вылеты дает добро только Россия, а значит она осознанно отправила боевиков в Сирию. Не исключено, что всех боевиков для Сирии вербует именно Саблин.

19 декабря Саблин сообщил, что в Сирии правящая Партия арабского социалистического возрождения подписала документы с общественным движением "ДНР". При этом депутат Госдумы не стал уточнять, что прописано в соглашении.

Джерело: https://www.dialog.ua/war/242943_1640352666
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ