ВАЖЛИВО:

2016 год Россия проползет на коленях, а потом деньги закончатся

Переглядів: 616
2016 год Россия проползет на коленях, а потом деньги закончатся В мережі

«2016-й Россия проползет на коленях. Жизнь будет хуже, но не принципиально хуже. В 2017-м резервные деньги у страны закончатся. Дыры штопать будет уже нечем. Экономика начнет резко проседать. Поэтому представителям деловых кругов надо жестко резать расходы, не расширять бизнес, если это требует больших инвестиций, и ни в коем случае не увеличивать долговую нагрузку. Бизнес ориентировать на средний нижний сегмент населения. Оборонка и военные живут сейчас роскошно.



Принципиально ничего не изменится и в 2016-м. А вот в 2017, думаю, придется и им затягивать пояса. Всем желательно копить деньги и создать подушку безопасности на период жесткого приземления экономики. Конечно, в долларах. Скорее всего, в коробке из-под ксерокса.

Неплохо иметь какой-то бизнес за рубежом. Это некая гарантия доходов в кризисные времена. Или хотя бы какие-то денежные средства вдали от горячо любимой Родины. Может, в соответствии с чаяниями наших чиновников подорожает нефть и жить станет легче. Но я не знаток в ценах на энергоносители, поэтому считаю, что подорожает так подорожает. Легче проползем по этому кризисному полю. Но на этот фактор я бы не рассчитывал. Советую вести здоровый образ жизни. На эти непростые времена потребуется богатырское здоровье».

Об этом написал российский математик, финансист, в недавнем прошлом банкир Владимир Фролов. Вместе с тем, в интервью он говорит, что пока у России еще есть запасы.

«Но по всем расчетам при том уровне цен на нефть, которые сейчас существуют, они закончатся к началу 2017 года, и в этой ситуации штопать дыры уже будет нечем. Естественно, когда закончатся наскирдованные деньги, будут очень большие сложности со сведением бюджета. Это арифметика. Здесь не «прогноз» — мне привиделось, я подумал, у меня есть ощущение, — а тривиальные вещи, расчет, примитивный простой расчет», — отметил финансист.

По его словам российскому обывателю остается лишь «глубоко вздохнуть».

«Его карман будет скудеть и скудеть, денег, может быть, станет больше, но они обесцениваться будут. В этой ситуации покупательская способность, конечно, будет падать, жить будет тяжело», — отметил Фролов.

Также, эксперт советует россиянам хранить накопления в долларах, который в данной ситуации остается «единственной защитой».
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/1937008.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of