Прес-релізи 5 Листопада 2022 0:20Марина Сейлор

Как сделать качественный маникюр гель-лаком

Ухоженные руки трудно представить без идеального маникюра. Благодаря современным гель-лакам красивое стойкое покрытие доступно не только в салоне, его можно сделать самостоятельно https://mnail.kiev.ua/kak-nauchitsya-delat-manikyur-gel-lakom/ в домашних условиях. Для этого следует знать несколько основных правил и особенностей выполнения данной косметической процедуры.

В первую очередь, перед нанесением гель-лака, важно правильно подготовить ногтевую пластину к покрытию. Если все этапы проделать качественно, то красивым маникюром можно наслаждаться от двух до четырех недель. Далее нужно будет снять старое покрытие и нанести новое. Обычно, если не было никаких механических повреждений, то коррекция делается по той причине, что ноготь просто отрос и маникюр уже не выглядит столь эстетично.

Флакончик гель-лака извне не отличается от обычного и тоже наносится кисточкой, но отличие заключается в способе сушки. Обычный лак высыхает на воздухе, а для высыхания гель-лака необходима УФ-лампа, которая поможет затвердеть материалу в считанные секунды, максимум минуту. Отточить мастерство делать данный вид маникюра может каждый, главное запастись терпением и выполнять работу аккуратно.

Важно запомнить, в какой последовательности выполнять гелевый маникюр, чтобы достичь максимально качественного покрытия.

Основные этапы покрытия ногтей гель-лаком:

  • Очистка. С помощью пилочки осторожно снять глянец с ногтей и очистить их от пыли сначала щеточкой, а затем безворсовой салфеткой, смоченной в спирте, или обезжиривающей жидкости. Нанести на ноготь праймер для лучшего сцепления искусственного покрытия с поверхностью ногтя.
  • База. Нанести на ногти тонкий слой базового покрытия и высушить в УФ-лампе.
  • Нанесение цветного покрытия. Перед нанесением флакончик гель-лака следует встряхнуть. И начиная от кутикулы короткими осторожными мазками покрыть поверхность ногтя, следя, чтобы не было подтеков материала на кутикулу и боковые валики. Первый слой должен быть тонким. Второй слой может быть более плотным. Каждый из них необходимо тщательно просушить в УФ-лампе.
  • Финиш. Когда достигнута желаемая насыщенность цвета гель-лака, его следует закрепить топовым (финишным) покрытием. Следует следить, чтобы финишное покрытие было полностью нанесено на всю поверхность ногтевой пластины и хорошо просушено. Это обеспечит его износостойкость и привлекательный вид маникюра надолго.

Если нет времени или желания заниматься самостоятельным покрытием ногтей на дому, можно обратиться к профессионалам салона Mnail https://mnail.kiev.ua/ на Оболони в городе Киев, где клиенту сделают красивый, эстетический экспресс-маникюр качественно и быстро. Это идеальный вариант, если записаться к мастеру не успели или возникла настоятельная потребность привести ногти в порядок. Он ничем не отличается от обычного маникюра, но сделать его можно в любое удобное время без предварительной записи.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ