Что нужно знать перед походом в аптеку
Каталог М156 23 Грудня 2021 20:54Марина Сейлор

Что нужно знать перед походом в аптеку

Где я могу купить лекарства?

Покупка лекарств может быть актуальной темой в некоторых случаях. Где я могу их купить? На этот вопрос есть только один ответ: в аптеках и аптечных пунктах https://apteka911.ua/drugs/terzhinan-d2795.

Для того чтобы продавать качественные лекарства своим пациентам, аптеки подчиняются ряду правил и стандартов.

Как лекарства попадают в аптеку?

Аптеки имеют право приобретать лекарства только у лицензированных предприятий (производителей или дистрибьюторов), которые продают лекарства оптом. Соблюдение этого правила гарантирует, что аптеки обеспечены качественными лекарствами.

Что такое лекарства?

При посещении аптеки покупатели могут увидеть широкий спектр лекарств. И нередко они бывают огромными.

Лекарства без рецепта можно разместить в зале обслуживания населения, в стеклянных хранилищах или в открытых шкафах. Лекарства, отпускаемые без рецепта, должны храниться в отдельном шкафу. Внутри шкафа (там, где он недоступен для потребителей) должна быть обязательная этикетка с надписью "Безрецептурные препараты в продаже".

Кроме того, частная аптека, имеющая соответствующую лицензию, может продавать лекарства, изготовленные в этой аптеке.

Как аптеки устанавливают цены на лекарства?

Лекарства - это товары, цену на которые контролирует государство, устанавливая максимально допустимую наценку или фиксированную цену, по которой лекарство должно продаваться аптекой.

Почему в разных аптеках разные цены на лекарства?

Почему существуют разные цены на одно и то же лекарство? Этот вопрос сводит с ума всех покупателей. Ответ очень прост: это зависит от цены производителя (дистрибьютора), у которого аптека покупает лекарство. Поэтому, если производитель повышает цену на лекарство, аптека также повысит цену. Если производитель снижает цену на лекарство, аптека также снижает цену. Учитывая, что каждая аптека закупает лекарства в разное время, в одной аптеке может оставаться излишек лекарств по старой цене, в то время как в другой аптеке лекарства по новой цене уже сформированы и готовы к продаже.

Что еще можно купить в аптеке?

Основными товарами, которые аптеки могут предложить людям, являются лекарства. Однако существует список товаров, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Украины. Например, медицинские препараты, средства личной гигиены, природная и минеральная вода, питьевая вода для столовых нужд, косметика, функциональные продукты питания. Продукты питания для специальных диет, дезинфицирующие и антисептические средства, оборудование для контроля и регулирования микроклимата окружающей среды, товары для младенцев и детей и т.д.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ