390 «беркутовцев» приняли участие в зачистке Майдана 30 ноября 2013
Україна 29 Листопада 2014 19:19Тетяна Луцька

390 «беркутовцев» приняли участие в зачистке Майдана 30 ноября 2013

В ночь на 30 ноября 2013, когда и случилась ужасная зачистка студенческого Майдана, приняли участие 390 сотрудников «Беркут». Непосредственно применяли силу против студентов 20-30 беркутовцев.

Об этом рассказал начальник 2-го следственного управления ГПУ Украины Сергей Горбатюк во время записи спецпроекта УНИАН «Год Революции».

За словами Сергея Горбатюка, было проведено следствие, которое установило, что непосредственно на главной площади и на прилегающих к ней улицах находилось около 1500 сотрудников «Беркут» и внутренних войск.

"На зачистку Майдана пошло 390 человек. Около 300 сотрудников киевского "Беркута" и 30 "беркутовцев" из Сум, Полтавы и Черкасс. Анализ видеоматериалов и показания пострадавших свидетельствуют, что непосредственно применяли насильственные действия против митингующих 20-30 человек, которые были в первых рядах", - сообщил Сергей Горбатюк.

Также начальник уточнил и то, что все личности, которые пытались каким-либо образом противодействовать проведению митинга, были установлены. Но опознать и установить личности конкретных особ пока не удалось.
"Все они допрошены, но все отрицают, что применяли насилие... Ситуация такова, что сотрудники милиции не дают показаний против тех, кто непосредственно принимал участие в избиении людей... Но мы не опускаем рук. Мы планируем еще назначить антропометричну экспертизу", - заявил представитель ГПУ.

Также Горбатюк сообщил, что экс-главе СНБО Андрею Клюеву, экс-главе КГГА Александру Попову, а также бывшим руководителям столичной милиции Коряку, Федчуку и Мариненку, объявлено подозрение в совершении преступления.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ