4 лютого начался многодневный обстрел Киева московскими агрессорами

Переглядів: 109
4 лютого начался многодневный обстрел Киева московскими агрессорами В мережі

100 лет назад (1918) начался многодневный артиллерийский обстрел Киева советскими интервентами под командованием Михаила Муравьева. Советские орды с бронепоездами под командованием Юрия Коцюбинского заняли Дарницу и мосты через Днепр.



Ради мира: Расчет понаехавших русских обстреливает украинские позиции в ходе первой войны с Украинской Народной Республикой

«Жителей не жалеть, они нас не жалели, они терпели хозяйничанье гайдамаков. Мы всех их перестреляем и перережем. Мы им покажем…» — цитировала большевистского командира-головореза, две «революционные армии» которого, 4 февраля 1918 года, подошли к Киеву, секретарь армейского комитета Люсиль Цвангер.

В тот же день Муравьев издал приказ № 9, в котором говорилось о том, чтобы уничтожать в Киеве всех офицеров и юнкеров, гайдамаков, монархистов и всех «врагов революции».

4
Чтобы боялись: Дом Михаила Грушевского в Киеве, показательно расстрелянный русскими варварами из пушек во время первой оккупации

Большевики били по Киеву из крупнокалиберных орудий. Целились по центральной части города, «районах проживания буржуазии». Тогда же был разрушен шестиэтажный дом председателя Центральной Рады Михаила Грушевского, который находился на улице Паньковской, недалеко от университетского Ботанического сада. Он выгорел от первого и до последнего этажа. Сгорела ценная библиотека, коллекции мебели, стекла, картины. Борьба за Киев продолжалась до 8 февраля. За это время по Киеву выпустили до шести тысяч снарядов.

Вот такие испокон веков были дружеские отношения русских (московитов) к украинскому народу.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/8755638.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of