4 отдельная танковая бригада

На днях я с группой волонтеров побывал на полигоне вблизи пгт Гончаровское Черниговской области. Сейчас там как раз проходит финальный этап боевого слаживания новосозданной 4-той отдельной танковой бригады имени Ивана Выговского. Боевые стрельбы и маневры проводятся и днем, и ночью. Ребята, не смотря на непростые погодные условия, работают с полной самоотдачей. Мне удалось пообщаться с военнослужащими бригады и разузнать немного подробностей об этом новом подразделении.

Алексей Васильевич, командир одного из танковых батальонов бригады рассказал мне об истории формирования, вооружении и структуре подразделения. «Бригада у нас молодая, созданная в конце прошлого года. Свое имя получила в честь выдающегося украинского гетмана и полководца Ивана Выговского, который 350 лет назад недалеко от этих мест разгромил московское войско. Костяк подразделения составили опытные бойцы 1 отдельной танковой бригады, к которым также присоединились военнослужащие других подразделений ВСУ. Командир наш - полковник Чернов – человек опытный, он принимал участие в боевых действиях на Донбассе с 2014 года, имеет многочисленные государственные награды. Он пользуется беспрекословным авторитетом и уважением бойцов нашей бригады. Бригада имеет стандартную штатную структуру украинских танковых бригад и включает 3 танковых батальона, бригадную артиллерийскую группу, службы обеспечения. У нас на вооружении стоят танки Т-72 разных модификаций и Т-64БМ «Булат». Сразу же по завершении боевого слаживания наша бригада должна отправиться на восток, в зону проведения ООС» - сказал Алексей Васильевич.

Я также поговорил с Николаем, молодым жизнерадостным наводчиком орудия танка, о нем самом и о его бригаде. «В ВСУ я с 2015 года. Сначала попал по мобилизации в 1 танковую бригаду, принимал участие в боевых действиях на Донбассе, потом остался служить по контракту. Когда началась формироваться новая бригада, перевелся туда. Здесь мне нравится – мы активно занимаемся и тренируемся. Отрабатываем различные элементы, особенно зачистку населенных пунктов от вражеских подразделений. Проводим очень много стрельб, а для меня как наводчика это замечательно – можно хорошо потренироваться и улучшить навыки. Комбриг говорит, что после слаживания мы сразу поедем на Донбасс. Куда именно, пока не знаю, но командование обещает, что будет жарко, а потому готовимся усердно, не сачкуем» - говорит Николай с улыбкой, по которой сразу видно, что перспектива боевых действий парня явно не пугает.

В общем, впечатление о новой бригаде у меня сложилось хорошее. Сразу видно, что парни умеют воевать и не боятся этого делать. Опыт старых бойцов и энтузиазм молодых, умноженный на правильную мотивацию, качественную организацию и неплохую технику позволят новосозданной 4 танковой бригаде эффективно защищать нашу страну от агрессора и освобождать Донбасс от оккупантов. А мы, волонтеры, будет им в этом помогать, чем только сможем.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике