400 миллионов человек: ученый рассказал о последствиях таяния ледников Гренландии
Наука 15 Лютого 14:58Марина Сейлор

400 миллионов человек: ученый рассказал о последствиях таяния ледников Гренландии

За последние 28 лет растаяли 4 триллиона тонн ледников Гренландии. По информации телеканала 360, такое заявление прозвучало от Эндрю Шепарда, профессора Лидского университета. Он рассказал, что таяние ледников только в одной Гренландии привело к повышению уровня мирового океана минимум на один сантиметр.

По словам Шепарда, из-за этого процесса около 6 миллионов человек оказались в зоне постоянных сезонных наводнений. Ученый отмечает, что в 90-е годы в Гренландии таяло примерно 33 миллиарда тонн льда каждый год. Однако сейчас этот процесс начал ускоряться. Последнее время каждый год Гренландия теряет 254 миллиарда тонн льда. «С текущими тенденциями таяние льдов Гренландии приведёт к тому, что к концу столетия ежегодно от затопления будут страдать 400 миллионов человек по всей планете», - прогнозирует ученый.

Напомним, что ранее специалисты из Австралии заявили о том, что прежние прогнозы ученых о повышении уровня мирового океана оказались ошибочными. В частности, австралийские эксперты напомнили, что ранее ученые говорили, что за 100 лет уровень воды в мировом океане повысится не более чем на 80 см. Ученые из Австралии называют совершенно другие цифры. Они уверены, что если за 100 лет средняя температура повысится на 2°, уровень мирового океана повысится на несколько метров.

Джерело: https://replyua.net/nauka/195035-400-millionov-chelovek-uchenyy-rasskazal-o-posledstviyah-tayaniya-lednikov-grenlandii.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ