5 критериев выбора майки для спорта
Прес-релізи 19 Липня 2021 20:11Марина Сейлор

5 критериев выбора майки для спорта

Из-за анатомических особенностей тела, к женской одежде для тренировок требований больше, чем к мужской. Это не может быть просто красивая вещь и визуального удобства для свободных движений недостаточно.

Спортивные майки женские, футболки и топы  на самом деле могут быть практически любого кроя, если отвечают пяти самым важным требованиям:

  1.   Эластичность, для обтягивающих по фигуре, и полная свобода движений во время упражнений.
  2.   Надежная фиксация на теле – от тренировки ничего не должно отвлекать, никаких спадающих и натирающих тонких бретелей, особенно если в комплексе упор на верхнюю группу мышц.
  3.   Наличие подкладки для поддержки груди, без передавливания. Это может быть специальная резиновая вставка полоской или в виде чашечек, как в бюстгальтере. Для очень большой груди подходит вставка пуш-ап, да и в целом такой вариант лучше, поскольку грудь фиксируется в правильном положении и при движениях остается фактически недвижимой без ощущения дискомфорта.
  4.   Комбинированный натуральный и синтетический материал (например, хлопок плюс полиэстер), который выводит пот наружу, позволяя ему быстро высыхать. Как вариант – полностью хлопковая футболка, хорошо впитывающая влагу.
  5.   Ровные аккуратные тонкие швы и никаких дополнительных элементов (карманов, змеек, декоративных украшений) – расхождения с этим пунктом часто становятся причиной мелких травм, царапин, натираний, раздражений на коже. Опять же, из-за активных движений, несвойственных в повседневной жизни.

Ассортимент женских спортивных маек невероятно широкий, поэтому выбрать качественную, подходящую и при этом красивую вещь очень легко. Сложнее остановиться на чем-то одном.

Почему так много предложений с синтетикой

Современная синтетика — это не та дурно пахнущая резина, под которой кожа совсем не дышит.

Брендовые производители давно перешли на высококлассную синтетику с перфорацией, в которой тело прекрасно дышит и которая, как выше упоминалось, умеет выводить влагу наружу, не удерживая ее внутри. В этом такой материал лучше даже одежды из 100% натурального хлопка.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ