
5 ошибок начинающих блогеров объясняет эксперт Анна Коханец
Вы создали страницу в инстаграме, но публикация не приносит новых подписчиков и клиентов? Начинающие блогеры часто сталкиваются с одинаковыми проблемами.
Как не наступать на грабли в ведении блога новичкам? Мы спросили ведущего digital marketing специалиста Анну Коханец.
Продолжение текста в комментариях
Инстаграм ставит ограничение на 2200 символов для публикации поста. Но многие умудряются не только использовать все доступные знаки, но и опубликовать продолжение текста в комментариях под этим же постом.
“Так делать не нужно. Если ваш рассказ получился больше 2200 символов, продолжение лучше публиковать “в карусели” в виде скрина, который делают в заметках или сообщениях в телеграм. Пролистывание “карусели”, наоборот, повышает вовлеченность в блоге”, - говорит Коханец.
Злоупотребление хэштегами
Посты новичков в инстаграме сразу выделяются, ведь в тесте всегда идет #хэштегзахэштегом. Эти ключевые слова важны и порой приносят большое количество клиентов и подписчиков в блог, но только если их правильно употреблять. На эту тему есть много обучающих материалов в сети.
Незнание интересов аудитории
Особенно этим грешат личные блоги. То, что вы транслируете миру через соцсеть, не всегда интересно подписчикам. Ваши опытные коллеги уже давно ориентируются именно на свою аудиторию и их интересы, только так можно получить максимальный отклик и отдачу от блога, в том числе по части монетизации.
“Изучите предпочтения своей аудитории, ее хобби, что представляет ценность, волнующие темы,боли”, – рекомендует Коханец.
Контент-план? Нет, не слышал
Хаотичное ведение блога обычно ни к чему не приводит. Людям становится неинтересно, и они попросту отписываются. Только правильная стратегия и цели помогут развиваться в инстаграме. Один из самых важных инструментов – контент-план постов. Это целое искусство.
Хотите серьезно работать в соцсети и получать прибыль? Наймите грамотного контент-мейкера или копирайтера. Специалист подготовит рабочий контент-план с продающими постами и воронками продаж с учетом прогрева аудитории.
Нарушение авторских прав
Особенно по части фотоконтента. Начинающие блогеры ошибочно полагают, что если человек опубликовал в сети фото (потрет, предметное, флэтлей, иллюстрацию) все это становится достояние общественности и может использоваться в личных целях.
Да, может, но только с указанием автора, а в рекламе – с его разрешения. Поэтому когда берете чужие картинки для своей ленты, отмечайте автора на фото или ставьте его ник через активную ссылку c @ в тексте под картинкой. Иначе в любой момент автор публикации может пожаловаться на ваш аккаунт и будет прав. А это чревато в лучшем случае удалением поста, в худшем – блокировкой всего аккаунта.
“Возможно, следуя этим правилам, аудитория будет расти медленно. Не отчаивайтесь! Продолжайте работать! И результаты дадут о себе знать!”, – резюмирует Коханец.