Каталог М117 13 Червня 12:21slovotkach

5 полезных советов от Шарценеггера по тренировкам в тренажерном зале

Еще задолго до того, как Арнольд Шварценеггер получил свой первый гонорар в размере 25 миллионов долларов, он трудился над написанием ежемесячных статей для журналов о мышцах всем известного бодибилдера – Джо Уайдера.

Все труды, которые выходили из-под пера Арнольда не получали отклика ни в одной из журналистских премий. Но кто бы мог подумать, что позже, его идеи и методы тренировок, которые он описал в «The New Encyclopedia of Modern Bodybuilding», будут использоваться и по сей день всеми бодибилдерами мира, как руководство.

Литературный наработок Арнольда имел внушительный объем – 800 страниц, именно поэтому, вам потребуется немало времени для того, чтобы в полней мере ознакомится с самородками тренировочных процессов.

Для того, чтобы сэкономить ваше время и помочь ознакомиться с утверждениями от одного из самых сильных бодибилдеров во всем мире, мы собрали 5 главных советов от Арнольда Шварценеггера, которые помогут вам правильно сформировать своё тело и достичь желаемых результатов в бодибилдинге и пауэрфлифтинге https://wpf-krawa.com.ua

Основные советы по тренировкам от Арнольда Шварценеггера:

  1. Выбирайте лучшие упражнения для роста. Для того, чтобы стать большим, в первую очередь необходимо быть сильным. Как писал Арнольд, главное, чем должны быть обеспокоены новички бодибилдинга и те кто уже добился небольших результатов это – рост. Под этим он подразумевал, что спортсмену нужно заострить свое внимание не на односуставных упражнениях (упражнения направлены на развитие одной мышцы или её группы, с задействованием одного сустава), а на многосуставных. Одними из таких упражнений являются упражнения силового троеборья, а также тяги в наклоне или тяги штанги от пола к плечам. Для выполнения таких видов упражнений требуется совместное задействование нескольких групп мышц. По словам Арнольда, именно эти упражнения должны быть фундаментом вашего плана тренировок. Конечно, такие виды упражнений намного сложнее выполнять, чем односуставные, но одновременно с тем, они позволяют максимально нагрузить большое количество групп мышц, а соответственно и развить их. Арнольд на собственном примере сделал вывод о том, что выполнение этих упражнений с тяжелыми весами – самая важная составляющая в наборе силы и объема.
  2. Используйте тяжелые веса с малым числом повторений. Арнольд был уверен, что правильный выбор нагрузки, не менее важен чем выбор упражнений. Каждый согласится, что 7 повторений по 160 кг, выполненные до полного отказа, более активно стимулируют рост мышц, чем подход в 35 повторений на 40 кг. Арнольд рекомендует начинать тренировку с небольшого количества разминочных подходов, постепенно увеличивая вес и уменьшая количество повторений, до полного отказа мышц. Арнольд всегда был обеспокоен чувством веса, при каждой из своих тренировок он хотел удостовериться, что выбранная нагрузка приводит к мышечному отказу в определенном им диапазоне. Он обозначил для себя такие границы: не выполнять меньше шести повторений за один подход (практически во всех видах упражнений) и не больше двенадцати. Как оказалось, это правило распространяет свое действие на мышечные группы большинства частей тела. Одним из важных фактором тренировок, по мнению Арнольда, является выбор правильного веса, для успешного достижения отказа в указанном диапазоне каждый тренировочный подход.
  3. Не получайте комфорт от комплекса упражнений. Не каждый знает, что Арнольд имеет образование в сфере экономических наук, но ему не нужен диплом, для того, чтобы понять, что снижение отдачи имеет отношение и к тренировкам. При выполнении одного и того комплекса упражнений в течении длительного периода времени, без внесения каких-либо поправок или исправлений рано, или поздно начнет снижать её эффективность. В этот момент спортсмен ощущает, что он привык к тренировке и она не изнуряет его вовсе. Арнольд всегда старался не оставлять в покое мышцы, он вводил свои мышцы в состояние шока, с помощью постоянного корректировки упражнений. При планировании своих тренировок, он обращал внимание на те упражнения, которые больше не способствовали росту мышц, он старался исключать их, взамен выполняя другие. Не стоит бояться менять упражнения или методики тренировок, Арнольд считает, что лучше находиться в постоянном поиске новых способов набора объема и силы, так как старые могут не только утратить эффективность, но и приедаются.
  4. Преодолевай отказ используя продвинутые техники. В своем бестселлере, Арнольд утверждает, что применение продвинутых методик упражнений способствует развитию отстающих в процессе тренировок частей тела. Он указал практически все усилители интенсивности тренировок, особенно акцентируя внимание на тех, которые помогли ему больше всего. Он не обращал внимание на ошибки, которые допускал, он просто пробовал новые и новые методы и добивался успеха. Особе внимание Арнольд призывает уделить форсированным и негативным повторения, дроп-сетам, повторениям в неполной амплитуде, rest-pause или другие, всевозможные идеи, которые вы сможете включить в свой тренировочный процесс. Вы должны прислушаться к себе и своему организму, обратить внимание на самочувствие во время тех или иных упражнений из перечисленных методик. Таким образом определиться, какие из них являются для вас наиболее приемлемыми. Не стоит выполнять каждый подход до отказа мышц, лучше оставляйте это на самые тяжелые 1-2 подхода каждого упражнения.
  5. Защищайтесь от перетренированности. Достаточно часто, спортсмены в погоне за результатом начинаются увеличивать нагрузки самопроизвольно, рассчитывая на более быстрое получение желаемого результата. К сожалению, это заблуждение. Арнольд утверждает, что иногда, может наступить период, что одна часть тела будет отставать в росте, причиной чего служит – перетренированность, эта часть тела получает огромную нагрузку и не получает отдыха, из-за чего возможность восстановится и расти становится невозможной. Для того, чтобы избежать возникновения таких ситуаций, необходимо давать мышцам время на отдых и восстановление, после тренировок. Более того, вам необходимо составить план тренировок на последующие дни таким образом, дабы не перетренировать ту же самую часть тела.

Имея в своем арсенале эти 5 простых, но бесценных советов, вы сможете тренироваться точно также как сам Арнольд Шварценеггер!

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ