5 распространённых мифов о протеине

Переглядів: 478
Каталог М

Набрать мышечную массу без помощи протеина не просто сложно, а вовсе нереально. Данное утверждение является абсолютной правдой, ведь он, образно говоря — это кирпичики, из которых состоят наши мускулы. Он обязательно входит в рацион каждого практикующего бодибилдера. Купить протеин в Днепропетровске и в других городах Украины можно через специализированные интернет-магазины спортивного питания.

Зачастую, начинающие спортсмены с опаской относятся к протеину, ведь вокруг него витают множество мифов. В этой статье мы развенчаем самые распространённые из них.

  • Миф 1. Протеин вызывает зависимость. Он никаким образом не может вызвать зависимость, так как в нём не содержатся вещества, которые способствуют привыканию. Этот миф появился благодаря тому, что многие люди сравнивают протеин с анаболическими стероидами, которые, как они считают, равноценны наркотикам.
  • Миф 2. Протеин – это вредная химия. В пищевых добавках содержится точно такой же протеин как в мясе, яйцах и молочных продуктах. Сывороточный протеин, к примеру, добывается путём очистки молочной сыворотки от жиров, углеводов, лактозы и прочих веществ. Поэтому утверждение о том, что белок — это вредная химия, абсолютно неверное.
  • Миф 3. Протеин бьёт по печени и почкам. Белок в спортивных добавках, как и в продуктах питания, действительно способен нанести вред печени и почкам. Это возможно только при одном условии, если съедать более 6 граммов белка на 1 кг массы тела. Для этого нужно употребить около 20 суточных порций добавки, что весьма трудно осуществить на практике.
  • Миф 4. Протеин перегружает пищеварительную систему. Каждому начинающему спортсмену необходимо помнить одну очень важную вещь: белок не должен заменять весь рацион, он должен выступать в роли вспомогательного компонента. Не нужно стремиться съесть как можно большее количество протеина в сутки. Употребляйте нормированную дозу белка в день и тогда никаких проблем с пищеварительной системой у вас не возникнет.
  • Миф 5. Протеин приводи т к импотенции. Данный миф не имеет под собой совершенно никаких оснований. Как уже говорилось ранее, белок содержится во множестве продуктах питания и некоим образом не вредит человеческому организму.

В конце хотелось бы сказать, что не стоит бояться спортивного питания, а в частности протеина. Большинство слухов о нём распускают люди, которые совсем не разбираются в данной тематике. Смело принимайте эту добавку, регулярно тренируйтесь и вскоре у вас будет тело, о котором вы мечтаете!

Материал предоставлен интернет-магазином спортивного питания СПОРТ-Эксперт.

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...