5 советов от профессионалов по обустройству прихожей

5 советов от профессионалов по обустройству прихожей

Прихожая – очень своеобразное место с точки зрения прагматичности и интерьера: она несет очень большую функциональную нагрузку и при этом чаще всего имеет достаточно скудную площадь. Но даже габаритную прихожую сделать уютной не так-то просто. Поэтому подбор мебели для нее – не такая уж и простая задача. Однако наиболее сложно грамотно оформить и подобрать мебель в небольшую по площади прихожую.

Поэтому прислушаемся к советам дизайнеров интерьера.

I. Декорировать узкие и маленькие помещения нужно «легкими материалами».
Речь идет о недопустимости использования декоративной штукатурки и массивной мебели из темного дерева. Идеальное решение – покрыть стены гладкими виниловыми обоями или обоями из бамбука. Обратите внимание, что узоры с горизонтальными линиями помогут визуально расширить пространство. Вертикальная же ориентация узоров зрительно вытянет и сузит помещение. Потолок лучше оставить традиционно белым. Если на ваш вкус помещению не хватает сочности, выберите мебель яркой окраски. Однако имейте в виду, что это достаточно радикальный и смелый шаг, который повлечет за собой ряд ограничений. К примеру, одежду и обувь придется прятать внутрь шкафа, дабы избежать «контрастных пятен» в помещении. То есть, открытая полка для обуви или вешалка для одежды при подобном цветовом решении недопустима. Все бытовые вещи, обувь и одежда должны быть спрятаны.

II. Отдать предпочтение светлым пастельным цветам.
Речь идет не только о цвете стен и потолка, но и мебели. Возвращаясь к предыдущему тезису, если недостает насыщенных цветов, в прихожей лучше использовать несколько ярких декоративных элементов. У к примеру, ключницу или постер. Приоритетными же должны быть молочный, белый, бежевый, цвет кофе с молоком. Дополнительное освещение и зеркала «расширят» помещение и сделают его более легким.

III. Покрытие для пола нужно выбирать с горизонтальным или мелким узором.
Эта хитрость поможет зрительно расширить пространство. При светлом цвете пола он должен быть на несколько тонов темнее стен. Контрастный плинтус – модная деталь. Если его цвет подобрать под цвет мебели, это «свяжет» ее со стенами и полом.

IV. Мебель должна быть максимально функциональной и не перегружать помещение.
В прихожей мебель должна быть максимально лаконичной и не перегруженной декоративными элементами. Примером могут служить модели, представленные на сайте интернет-магазина «МебШоп», где легко подобрать для прихожей комплекты разной конфигурации и наполнения. Выбирать можно как отдельные элементы корпусной мебели, так и комплект – все зависит от планировки и габаритов помещения. Отличным решением станет размещения шкафа-купе – он может служить местом хранения не только верхней одежды, но и аксессуаров, сумок, обуви. Если же такой возможности нет, нужно остановить свой выбор на удобной открытой вешалке, тумбе под обувь (лучше закрытой). Идеально, если будет место для пуфика, навесной полки для аксессуаров и зеркала.

V. Использовать легкие межкомнатные двери.
Лучший вариант – двери с декором, со стеклянными вставками или стеклянные. Матовые или прозрачные – не имеет значения: они все равно будут нести свет и заряд легкости.

Если при оформлении прихожей вы будете придерживаться этих правил, вы сделаете ее идеальной.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о