63 погибших: мощная стихия смывает город с лица Земли, кадры катастрофы
Світ 17 Березня 11:54Марина Сейлор

63 погибших: мощная стихия смывает город с лица Земли, кадры катастрофы

Потоки воды уничтожили дома сотни человек, которые вынуждены скрываться от природного катаклизма

С 16 марта сильнейшее наводнение ударило по столице региона. Катастрофа унесла жизни, как минимум, 63 человек. В социальной сети Twitter появились жуткие фотографии от очевидцев.

Вот уже вторые сутки потоп терзает жителей Индонезии. Наводнение произошло из-за сильных ливней в провинции Папуа. Наиболее сложная ситуация сложилась в районе Сентани, расположенном недалеко от столицы провинции Джаяпура. Ливневые потоки буквально смыли в городе девять домов, два моста, и даже небольшой самолет в аэропорту. Который по прежнему работает. Кроме того, вода размыла почти все дороги. Жертвы катаклизма оказались отрезаны от остального мира. Сотрудники экстренных служб с трудом добираются к пострадавшим.

Агенство Reuters со ссылкой на индонезийских спасателей пишет, что в результате катастрофы пострадали около двух десятков человек. Они находятся в больницах в тяжелом состоянии. Ещё более 120 жителей региона обратилось к местным властям за убежищем. Ведь они потеряли свои дома из-за паводков.

В социальной сети появилось видео, как вода мощными потоками мчится по улицам, заливая жилые дома и дворы. На отдельных кадрах видно, что после очередной волны паводка на улицах остались выкорчеванные деревья и поврежденные автомобили.

Джерело: https://politeka.net/news/incidents/957653-63-pogibshih-moshhnaja-stihija-smyvaet-gorod-s-lica-zemli-kadry-katastrofy/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ