7 самых дальнобойных снайперских выстрелов в истории

7 самых дальнобойных снайперских выстрелов в истории

Кристофер Рейнольдс

Дистанция: 1 852 метра

Точнейший выстрел произвел британский снайпер Кристофер Рейнольдс. Его целью был полевой командир по кличке «Мулла», взявший ответственность за несколько последних терактов в регионе. Рейнольдс уничтожил командира одним движением пальца, за что получил медаль из рук самой королевы Англии.

Снайпер ЮАР

Дистанция: 2 124 метра

Один из снайперов регулярной армии ЮАР (имя бойца засекречено) добился удивительной результативности: в течение нескольких дней солдат «снимал» по 5-6 повстанцев группировки M23 — всех на расстоянии около двух километров.

Карлос Хэтчкок

Дистанция: 2 286 метра

В 1967 году артиллерийский сержант Карлос Хэтчкок установил весьма необычный рекорд: вместо снайперской винтовки этот мастер использовал пулемет M2.50 Browning, снабженный, для смеха, оптическим прицелом. Карлос сумел снять вьетконговца на расстоянии в два с лишним километра, что по сей день остается рекордом для автоматического оружия.

Брайан Кремер

Дистанция: 2 285 метра

Сержант Брайан Кремер был направлен в Ирак со 2-ым батальоном американских рейнджеров. Миссия этого отряда до сих пор засекречена — известно только, что выстрел снайпера Кремера принес ему славу лучшего стрелка всей операции.

Аррон Перри

Дистанция: 2 413 метров

В операции «Анаконда» отличился и еще один канадский снайпер. Аррон Перри сумел застрелить афганца с РПГ на расстоянии в два с лишним километра, причем Перри нажал на курок, ориентируясь только по случайному отблеску солнца на вражеском орудии.

Бруно Теркотт

Дистанция: 2 414 метров

Бруно Теркотт входил в группировку канадских миротворцев, проводящих операцию на опасных афганских склонах. Его выстрел спас целый отряд американских пехотинцев: солдаты поднимались на гору и не видели пулеметчика, уже готового открыть огонь. Молниеносная реакция принесла Бруно звание мастер-капрала.

Капрал Харрисон

Дистанция: 2 462 метра

Британский снайпер, капрал Хорс Крэйг Харрисон, служил в отряде поддержки пехоты. Бой, случившийся в ноябре 2009 года, сделал этого бравого парня настоящей легендой среди своих сослуживцев. Харрисон сумел тремя выстрелами обезвредить водителя, стрелка и пассажира афганского пикапа, оснащенного пулеметом. Три из трех — на дистанции почти в два с половиной километра.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
18:30
«Как же мы вас, х***ы, ненавидим»: над детьми АТОшников поглумились под визги россиян
18:28
Вблизи Станицы Луганской началось разведение сил и средств сторон
18:26
У Путина предъявили Украине наглое условие для освобождения военнопленных моряков
18:25
Медики рассказали, как часто можно пользоваться спреями от комаров
18:23
«Полон д*рьма»: Усик взбесил известного боксера
8:39
Маркиз де Сад, Джакомо Казанова и другие знаменитые любовники
7:32
Порошенко предложил поменять название Грузии
7:30
В Украине отменят ночной дешевый тариф на свет: все подробности
7:28
«Слуга народа» «поплыла»: после решения печерских судей с проспектами Бандеры и Шухевича партия президента еще потеряет голоса
7:27
Комаровский рассказал, как распознать инсульт: эти правила помогут выжить
7:25
Украинцы в ожидании долгожданной прохлады: синоптики озвучили прогноз
7:23
ФОТО
Российские оккупанты показали образцы своей новой боевой техники. ФОТО
7:21
«Железный трон» войны: на Майдане установили артобъект собранный из обломков снарядов. ФОТО и ВИДЕО