«А как же потоки?»: Газпром максимально увеличил заявку на транзит газа через Украину

Переглядів: 503
«А как же потоки?»: Газпром максимально увеличил заявку на транзит газа через Украину В мережі

Похоже, Москву прижало безденежье, поэтому хочет увеличить продажи единственного, что пока есть у РФ — газа. Однако, по мнению специалистов, это России не поможет. Транзит российского газа по итогам 2015 года все равно упадет минимум на 18%.



«Газпром» подал максимальную заявку на транзит газа через Украину

Российский газовый монополист – компания «Газпром» подала максимальную с начала года заявку на транзит газа через украинскую газотранспортною систему. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Укртрансгаз», являющейся оператором отечественной ГТС.

«Сегодня утром была получена заявка от «Газпрома» об увеличении (по сравнению с предыдущим днем) объемов транспортировки «голубого топлива» в страны Европы и Молдову на 2,4% до 243,6 млн кубометров/сутки», — сообщили в пресс-службе, пишет RUpor.

«Такой режим транспортировки является рекордным за последний год», — добавил он.

При этом он сообщил, что транзит российского газа в Европу в последнее время увеличивается.

Транзит российского газа в страны Европейского Союза через территорию Украины с 1 по 28 июля 2015 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 28,8%, — до 6,137 млрд куб. м.

«Укртрансгаз» прогнозирует по итогам 2015 года падение объемов транзита российского газа через территорию Украины в страны Европейского Союза на 17,7% по сравнению с 2014 годом — до 51 млрд куб. м с 62 млрд куб. м.

Олег Леусенко

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of