Адам Смит: прогноз о том, что будет, если Зеленский станет Президентом

Мой программный прогноз о том, что будет, если Зеленский станет Президентом. Обещаю: только логика и политэкономика, никакой пропаганды и запугивания!
Тем не менее, рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих отцов и держателей гривневых депозитов.

1. Зе сразу переформатирует силовиков. Контролируя силовиков, можно взять к ногтю любое министерство, ведомство и госкомпанию. Правительство Гройсмана не станет участвовать в флешмобе "улыбаемся и машем", особенно в преддверии парламентских выборов. Следовательно – отставка

2. Будет сформировано временное ("техническое") правительство из противоположных парламентских политсил (без БПП). Очень нестабильное и не факт, что особо профессиональное. Найдутся там и бывшие регионалы, люди Коломойского. Будут воровать и рейдить по-черному

(Что если БПП решит не отзывать Гройсмана? Они продлят свою власть всего на полгода и окончательно обнулят рейтинг. Стратегически глупо, хотя и возможно. Но дальнейшее развитие событий от этого не изменится: как ни крути шарик, он остался круглым)

3. Сразу же, под улюлюканье электората, будет инициирован ряд громких коррупционных дел против нынешних руководителей министерств и ведомств. И против Пороха – ему придется уехать из страны. Вероятен дерибан победителями "Рошена" и МИБ (это еще и вопрос отрезания ПП от ресурсов)

4. Начнется сближение с РФ, унизительное для Украины как государства.
Многие новости будут восприниматься: "Да Зе не посмеет! Бля, посмел :(".
Начнутся переговоры с Пу относительно Донбасса – малопродуктивные и тоже унизительные. Но стрелять станут меньше, вернут пленных

5. Однако полной сдачи "Русскому миру" или бывшим регионалам не случится: Зе хватит инстинктов, чтобы на уровне символов не махать красной тряпкой перед носом пассионарного меньшинства (сплошь настроенного патриотично), которое является реальной политической силой вне выборов

6. На госкомпании сразу же будут поставлены люди, "аффелированные с Коломойским". Начнется жуткий дерибан, в первые полгода малозаметный.
(Помню, как в 2008 Беня зашел в Укрпромбанк, - якобы его спасать, и за месяц дораздел банк полностью. Сейчас вы чего-то другого ждете?)

7. Запаса крепости экономики хватит, чтобы до июля-августа курс держался на приемлемом уровне, хотя правительственная чехарда на нём может отразиться. Дальше – обычная осенняя лихорадка, усугубленная умеренной печатью гривни.
В сентябре случится 28-29 – как в прошлом году

8. НЕОЖИДАННО, примерно в октябре бабахнет мировой экономический кризис (далее – Кризис), который растрясет все расклады. Гасите свет, тащите цветомузыку!
Сьогодні в клюбі будуть танці
Та-та-та, танці

9. На выборах БПП, БЮТ, бывшие Регионы и "Слуги народа" наберут примерно одинаково (~15%). Пройдут еще одна-две мелкие партии. В таких условиях без противоестественной "широкой коалиции" из противоположных политсил правительство не сформировать

(Анекдот в тему от Ю.Тимошенко:
Поженились зайчик и белочка. Живут вместе – а детей нет. Пошли к мудрой сове разбираться:
–У нас нет детей, потому что мы разных биологических видов?
–Нет, у вас нет детей, потому что вы оба мальчики!
Заливистый смех, продолжительные аплодисменты)

10. Коалиционное правительство (без БПП) будет сформировано на основе универсальной идеологии – денег. Причем все будут понимать свою мимолетность – и воровать соответственно, тем более, что силовики закроют на это глаза

(Вы действительно надеетесь, что ставленник Бени, самого крутого украинского рейдера, начнет непримиримо бороться с коррупцией? Совсем сбрендили, малохольные!
А вот борьба с коррупционерами, конечно, будет, – но лишь с целью перераспределения финансовых потоков)

11. Силовики будут чувствовать полную бесконтрольность (как во времена Ющенко), при этом иметь задачей наполнить бюджет и не только. Так что средний бизнес ждут сюрпризы в плане наездов и рейдерства. Это подстегнет массовый "выход в кэш", что драматически скажется на курсе

12. Из-за мирового экономического кризиса Украина окажется в тяжелейшем положении. Запад наверняка обрежет финансирование. Возможен дефолт. Доллар по 50 через 6 мес. после начала Кризиса. Инфляционная спираль.
Я не вижу, как без западных кредитов избежать дефолта и гиперинфляции

(В прошлый Кризис правительство Тимошенко получило от МВФ $12 млрд за год, и гривна упала "всего" на 60%. Но после прихода Януковича кредитные программы были свернуты, что и обусловило катастрофу госфинансов осени'13, когда суверенитет пришлось разменивать на миллиарды из РФ)

(Напомню, что кроме внешних кредитов, которые мы с начала Войны возвращаем исключительно за счет перекредитовки, есть еще ~$20 млрд внутренних долгов госбанков, включая Приват. Прекращение внешнего кредитования или банковская паника мгновенно "положат" всю финансовую систему)

(Звонит Президент Зеленский в МВФ:
- Алло, международный валютный фонд?
- Да!
- А переведите мне деньги.
- Переводим: деньги это "mоnеу"
Классная шутка, надо будет её "95-му кварталу" предложить... Зимой страна просто ухохочется...)

13. По-счастью, из-за Кризиса мгновенно рухнут цены на энергоносители, и это приведет к экономическим проблемам, а потом и социально-политическим потрясениям в известной "стране-бензоколонке". И Кремлю станет решительно не до Украины. Ну вот вообще совсем...

(А если Кризиса этой осенью не случится? Тогда он будет в 2020. Это не сильно продлит перфоманс Зеленского!
Мы сейчас находимся на самом длительном безкризисном периоде в истории капитализма. Очевидно, праздник вот-вот закончится: чем ближе звезды, тем глубже котлован)

14. Зе не решит ни одной проблемы, которую не смог решить Порох, однако, в отличие от него, еще и растеряет нынешнюю социально-экономическую стабильность (sic!). Рейтинг Зе упадет до однозначных значений меньше чем за год, после чего начнется политическая агония

(Напомню: главная функция Президента Украины – быть тотально ответственным перед гражданами за их несложившуюся жизнь. Когда Зе взвалит на себя эту ношу, пропаганда, игра в обиженку или перевод стрелок на папередников не прокатят, придется по-полной отгрести народной любви)

15. Зе будет демонстрировать низкую работоспособность и неспособность управлять. Яркие медийные ходы не будут ни к чему приводить. Страна останется без Президента. Как лидер Зе ближе всего окажется к киевскому мэру Черновецкому.

(Невозможно одновременно понизить налоговую нагрузку на бизнес и повысить соцвыплаты, например. Математика!
Этого возможно достичь только путем длительных, постепенных реформ.
А чтобы быстро сделать хорошо одному – придется жертвовать остальными.
Но проще вообще ничего не делать)

16. Отменят ли Безвиз в результате всего этого балагана? Думаю, в целом – нет, но несколько ужесточат. Тем более, что из-за Кризиса европейские профсоюзы потребуют резко усложнить любую трудовую миграцию...

17. На фоне общественного недовольства, весной 2020 активизируются оппозиционные политсилы, отошедшие от шока. Митинги будут каждое воскресенье.
Диктатором Зе стать не сможет – он из другого теста. И силовики не рискнут защищать Зе решительно, чувствуя его временность и трусость

18. Нутром чуя слабость и обреченность власти, все политсилы и конкурирующие олигархи начнут раскачивать ситуацию. Политцирк будет на порядок более суровый, чем сейчас.
В бюджете просто не хватит денег, чтобы откупиться от всех, да еще и задобрить электорат

19. Осень 2020 – "Третий Майдан" и скомканная, в чем-то комичная, смена власти. (Помните одеяльце Насирова?...).
Состоится ли триумфальное возвращение Пороха в Президенты или тогда будут уже новые герои пятой расы – вопрос сейчас несущественный. Там и увидим. Если доживем

20. Итог этого блядского цирка: потерянные два года жизни, додерибаненное госимущество, уехавшие люди, утрата Украиной репутации относительно адекватной страны.
Имеешь дело с клоунами – не жалуйся, что твоя жизнь превратилась в цирк!
Станет ли Зе уроком для электората? Не особо!

(У Украины сейчас стратегическая задача – сформировать массовый средний класс. Эффективная борьба с коррупцией и т.д. возможна только после этого. Но при Президенте-популисте буржуазная культура не расцветет, скорее наоборот. Поэтому – потерянные годы, если не страна...)

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4178277.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о