Каталог М137 26 Травня 2020 16:28Марина Сейлор

Агентство PointeR Agency провело исследование о предпочтениях топ-менеджеров в СМИ

Проведенный опрос среди владельцев и топ-менеджеров компаний самых различных отраслей (опрос проводило PR агентство PointeR Agency с целью выяснить из каких каналов такая аудитория получает новости), показал довольно таки интересные данные. Опрос касался основных каналов коммуникации, уровня доверия к ним, а также периодичности посещения тех или иных ресурсов в сети.

Результаты опроса от PointeR Agency

По результатам опроса, который проводило агентство PointeR Agency, стало известно, что более, чем 68% опрошенных людей, проверяют новостную ленту несколько раз в день, а более 22% раз в день. При этом, количество людей, которые интересуются новостными лентами веб изданий лишь раз в неделю, весьма небольшое – всего чуть более 9%. Агентство PointeR Agency также обратило внимание, но то, что никто среди опрошенных не сказал, что вовсе не интересуется новостями.

Любопытно, что лидером среди источников получения новостей стала социальная сеть Facebook, где более, чем 86% опрошенных читают новости, а на втором месте идут Telegram каналы. То есть те каналы, которые дают возможность читать новости прямо на смартфоне. Кроме этого, как подчёркивает СЕО PointeR Agency Александр Селин, стоит помнить о том, что эти же каналы относятся к страницам новостных изданий, а не только частных лиц. В то же время, новостные сайты, как основной источник получения информации, назвал не особо много кто.

Не менее важно, что судя по опросу, который провело агентство PointeR Agency, каждый пятый из опрошенных, о новостях узнаёт из Youtube каналов, а также из радио, а меньше чего внимания опрошенные люди уделяют внимания новостям по телевизору и в печатных СМИ. Хотя бывают и исключения, что касается различных спецпроектов от самых топовых украинских изданий. Более, чем 70% опрошенных интересуются подобными спецпроектами, а что касается руководителей, то более, чем 55% из них читают специализированные СМИ и отраслевые сайты в сети интернет.

ТОП новостных изданий исходя из опроса PointeR Agency

Самый большой уровень доверия имеют топовые общественно-политические, а также деловые ресурсы в сети интернет, среди которых самыми популярными украинскими СМИ являются «Униан», «Новое время», «Украинская правда», «Дело.ua», а также «Лига.нет».

Как комментирует ситуацию Олеся Стойко – совладелец PointeR Agency, карантин существенно повлиял на то, что у большинства СМИ с хорошей репутацией в марте вдвое выросла посещаемость в сравнении с февралем. И если в феврале, по сравнению с январем были заметны лишь небольшие колебания, то в марте посещаемость существенно увеличилась.

Также существует мнение о том, что и после карантина топовые ресурсы не станут менее посещаемы, так как люди привыкнут получать информацию с них, в особенности, что касается бизнес аудитории, которой важно получать информацию про новости в своих сферах деятельности, а также в политике.

Подробнее про PointeR Agency

На рынке маркетинговых услуг агентство PointeR Agency работает с 2012 года и на сегодняшний день, согласно исследованию издательства «Экономика» PointeR Agency входит в десятку лучших PR агентств Украины.

Портфель PointeR Agency – это более пятидесяти клиентов, а основная специализация компании – продвижение сложных услуг в сегменте B2B. Основные продукты агентства: PR-сопровождение, работа со СМИ, а также антикризисные коммуникации.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ