Активиста, появившегося на митинге в Саратове с украинской символикой, хотят посадить

Переглядів: 113
Активиста, появившегося на митинге в Саратове с украинской символикой, хотят посадить Світ

Активиста Дмитрия Яковлева, который пришел на митинг в честь незаконной оккупации Крыма РФ в городе Саратове с украинской символикой, хотят посадить в колонию.


Об этом сообщает сам Яковлев, сообщает «Йод», передает OnPress.info.

В частности он сообщил, что детом 2014 года он принимал участие в краже мотоцикла, и уже в августе был приговорен к 1,5 годам исправительных работ, однако сразу после его участия в митинге, Яковлеву пришло уведомление о том, что ему изменили меру наказания с исправительных работ на лишение свободы. «Злостно уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ и скрывался от уголовно-исправительной инспекции», — сказано в постановлении суда.

«В постановлении написано, что суд по моему делу был 6 марта. На суд меня не вызывали! Я только 22-го числа нашёл этот документ в своем почтовом ящике. Мне даже не дали возможность подать апелляцию: на неё отводят 10 дней с того дня, когда было судебное заседание. Считаю, что меня хотят лишить свободы из-за участия в акции с ленточками флага Украины», — рассказал он.

В свою очередь директор предприятия, на котором Дмитрий проходил исправительные работы заявил, что у него нет претензий к Яковлеву. «Дмитрий прогулял 11 дней перед Новым годом. Во всем остальном его работа меня полностью устраивала. Мне непонятно, почему суд прошел без присутствия обвиняемого и почему решение было таким суровым. Я предоставляю рабочие места молодым людям, приговоренным к исправительным работам, уже не один год и впервые вижу, чтобы такое незначительное нарушение привело к изменению меры наказания на лишение свободы. К примеру, у меня был сотрудник, который действительно злостно прогуливал, плохо работал, так ему только после четвертого по счету суда изменили меру наказания на ограничение свободы: за пределы области нельзя было выезжать», — сказал директор Сергей Кононов.

«Закроют меня за ленточки», — говорит Дмитрий.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...