Прес-релізи 11 Грудня 2020 9:57Марина Сейлор

Актуальные идеи для открытия бизнеса в Украине

Открыть свой бизнес – мечта многих. Главное – дать старт. А начинать любое дело следует, прежде всего, с идеи. Какие бизнес-проекты считаются наиболее перспективными? Здесь важно учитывать не только потенциальную высокую прибыль, но и то, что будет вам интересно, в чем вы разбираетесь. Тогда вы сможете построить успешный бизнес. Рассмотрим наиболее актуальные бизнес-идеи для начала своего дела в Украине.

Идеи в сфере образования

Одно из наиболее перспективных направлений – это образовательный бизнес. В настоящее время люди все больше осознают необходимость инвестировать в своих детей, чтобы они получили достойное образование и могли стать успешными в будущем. Первый шаг на пути этого процесса – это частный детский сад как бизнес. 

При желании открыть свой бизнес детский центр станет отличной идеей. Это – достаточно новая ниша на рынке, которая имеет следующие плюсы:

  • Низкий уровень конкуренции.
  • Высокий спрос. Многих родителей не устраивают государственные дошкольные учреждения, или они не могут устроить туда ребенка из-за большой очереди.
  • Стабильная клиентская база. Если ребенка в садике все устраивает, то родители не будут переводить его в другой.
  • Высокий уровень отдачи. Если малышу все нравится, то лучшей наградой руководителю и воспитателям будет его счастливая улыбка.
  • Использование инновационных технологий. Это делает процесс обучения более интересным не только для детей, но и для воспитателей. Например, в садах Clever Kids используется система  STEAM, которая развивает у детей креативность, критическое мышление и умение работать в команде.
  • Возможность получения дополнительной прибыли благодаря предложению факультативных курсов для детей. Отличной идеей станет организация дня рождения на территории садика и проведение других мероприятий.

Однако открытие сада – дело непростое. Начинающий бизнесмен может столкнуться со следующими основными трудностями:

  • Высокий порог входа (более миллиона гривен).
  • Длительные сроки окупаемости – от 1,5-2 лет.
  • Бумажная волокита: чтобы открыть садик, потребуется собрать большой пакет документов и разрешений.
  • Высокий уровень ответственности.
  • Сложности подбора и обучения сотрудников.

Открыть частную школу – еще один перспективный бизнес-проект. Забот при его реализации ничуть не меньше, чем в случае с садиком. Но и уровень отдачи высок.

Изготовление эко-косметики

В то время как Западная Европа уже давно переживает бум в сфере эко-индустрии, в Украине этот процесс только начинается. Это – перспективная ниша, в которой существует много вакантных мест. Будьте в тренде! В идеале лучше создать диверсифицированный бизнес, ориентированный на предложение не только какого-то одного эко-товара, но целого их набора, например: косметика, мыло ручной работы, пищевые добавки, здоровое питание и т.д. Можно купить франшизу или начать успешный бизнес с нуля.

Выпечка тортов на заказ

Уже не новая ниша. Поэтому важно выделяться на фоне конкурентов. К примеру, вы можете специализироваться на изготовлении полезных тортов с минимальным содержанием калорий. Скажете, таких не существует? А как же морковный или тыквенный пирог?

Изготовление бумажной одноразовой посуды

Этот бизнес потребует серьезных вложений: одна только установка обойдется недешево. Однако в дальнейшем траты не окажутся высокими. Одноразовая посуда нужна всегда: на детском празднике, на пикнике, на даче… А если изготавливать дополнительно тематическую посуду, то прибыль можно увеличить еще больше.

Это – наиболее перспективные свежие идеи бизнеса. Но они не единственные. Главное условие для успешного стартапа – самому разбираться во всех тонкостях бизнеса и любить его.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ