Каталог М96 22 Жовтня 2018 17:01slovotkach

Акустическая гитара: правила выбора и покупки

Песни у костра или в компании друзей под гитару – отличное времяпровождение. А еще, на акустической гитаре играют со сцены. В общем, применение такому инструменту всегда найдется. И вы, похоже, всерьез настроены, купить себе качественную шестиструнку. Этот материал поможет вам в выборе лучшего инструмента, который подойдет именно вам.

Акустика или классика

Да, между этими двумя определениями действительно есть разница. Классическая гитара имеет меньшую форму деки и более слабую конструкцию, а также на ней используют только синтетические струны и никакого металла. Классическую гитару используют для исполнения академической музыки и не играют при помощи медиатора. Только пальцы рук. Скорее всего, вы изначально хотели купить акустическую гитару, которую еще называют эстрадной. Так что именно о ней и пойдет речь дальше.

Yes

Форма корпуса

Это не только визуальный момент. От формы корпуса напрямую зависит резонанс извлекаемого вами звука. Все акустические гитары делятся по форм-фактору корпусной части на такие:

  • джамбо;
  • дредноут;
  • вестерн;
  • фолк.

Чаще всего в продаже можно найти дредноуты. Джамбо и вестерн более редки, а фолк очень похож на классику, но немного крупнее и рассчитан на установку металлических струн. Визуально, у дредноута корпус близок к прямоугольнику, и он внушительных размеров, что делает инструмент сравнительно громким и без специальной подзвучки микрофонами или датчиками.

Материал

Не вызывает никаких сомнений, что инструмент, изготовленный из чистого дерева априори будет звучать лучше, чем акустическая гитара из шпона, фанеры либо ламината. В то же время, применение трех последних материалов не говорит о совсем плохом качестве инструмента. Просто знайте, что перед вами более бюджетный вариант. Если вы выбрали модель из дерева, то обращайте внимание на расположение волокон. Они должны быть параллельны и иметь между собой небольшое расстояние.

Выбор и покупка

Предлагая отличный ассортимент акустических гитар, музыкальный интернет-магазин JAM рекомендует вам делать выбор в пользу среднего ценового сегмента, если вы абсолютный новичок. Нет смысла покупать дорогой инструмент, пока вы не освоите азы и не определитесь со своим дальнейшим развитием, как музыканта. Хорошие модели можно найти в линейках, как Yamaha или Cort, так и Maxtone или Parksons. Выбирайте тот инструмент, к которому у вас ляжет душа. Это главное.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ