Американцы перехватили самолет Путина в районе оккупированного Крыма
Політика 4 Серпня 2018 21:50Марина Сейлор

Американцы перехватили самолет Путина в районе оккупированного Крыма

П’ять копійок: Троллинг московитов 121-го лэвэла:-) Теперь кремлевская Моль будет бояться даже на дачу в Сочи слетать. Оно ж трусливое до соплей и диареи.

В пятницу в районе временно аннексированного Крыма американский воздушный разведчик RC-135 Rivet Joint установил слежку за российским самолетом т.н. «судного дня» — специальным радиотехническим бортом Ту-214СР, который использует «высокозащищенную» связь и сопровождает самолеты, на которых летает Путин.

Об этом сообщил эксперт Дэвид Ценциотти в своей колонке для The Aviationist со ссылкой на данные сайтов, отслеживающих передвижение авиации, сообщает Агония-ру.

Ту-214СР впервые поднялся в небо над Черным морем 1 августа, и уже через три дня стал объектом мониторинга со стороны американского шпиона, следует из анализа Ценциотти.
«Особенно примечательным является тот факт, что самолет был не одинок в своей миссии, в ходе которой главным образом кружил вокруг Керченского полуострова, — пишет авиационный эксперт. — Фактически, 3 августа российский самолет «судного дня» был каким-то образом перехвачен лайнером ВВС США RC-135V 64-14848, который вылетел с авиабазы «Суда Бей» на острове Крит, пролетел близ Крыма и затем направился к Новороссийску».

Интересно, что в это же время поблизости оказался еще один российский спецборт — вылетевший из Сочи Ту-214СУС с позывным RSD117. Этот лайнер, оборудованный узлом связи и специальными техническими средствами, предназначен для перевозки президента России. Именно к нему направился RC-135V после того, как отработал задачу около Керченского полуострова.

По мнению Ценциотти, Ту-214СР действовал в связке с Ту-214СУС, обеспечивая связь между самолетами, наземными станциями и спутниками.

Эксперт практически не сомневается, что RC-135V был направлен в этот район специально для наблюдения за российскими самолетами. «Трудно поверить, что американский разведчик оказался там случайно», — пишет он, добавив, что ситуация напоминает историю времен Холодной войны.

RC-135 находится в боевом составе ВВС США с конца 70-х годов и является основным самолетом радиоэлектронной разведки. Он используется для борьбы с авиацией и системой противовоздушной обороны противника. RC-135V/W обеспечивает разведку всех средств ПВО, включая истребители-перехватчики и ЗРК, а так же сети авиационной радиосвязи и бортовых радиоэлектронных средств.

С начала аннексии Крыма западные спецслужбы неоднократно обвиняли Москву в чрезмерной милитаризации захваченного полуострова. Американские воздушные разведчики регулярно наблюдают за военной активностью Московии в регионе.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9853284.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Анонім :

    так выглядит кресло лётчика RC 135 V/W