Аминокислоты — необходимые компоненты спортивного питания

Переглядів: 249
Каталог М4

Пищеварительные процессы призваны расщепить сложные продукты на простые составляющие, которые легко усваиваются. Затем биологическая фабрика, которую представляет организм любого существа на планете, приступает к обратному процессу – синтезу необходимых материалов, обеспечивающих строительство органов, тканей тела. Если бы не было этих процессов, то человек, к примеру, регулярно употребляющий курицу, постепенно превращался бы в нее.

Основной компонент, обеспечивающий рост мышечной массы человека – белок. В организм белки попадают вместе с продуктами питания, после чего они расщепляются на аминокислоты – простейшие протеиновые органические соединения. При их недостатке возникают различные нарушения всех функций, начиная от иммунных и заканчивая восстановительными.

Особенно важным принятие достаточного количества аминокислот является для людей, проводящих регулярные тренировки – профессиональных спортсменов.

Виды аминокислот

Часть аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма, вырабатывается им самим. Существует ряд так называемых, незаменимых аминокислот, синтез которых в организме не происходит. Сегодня можно купить аминокислоты в Киеве следующих типов:

  • Валин – незаменимая аминокислота, отвечающая за синтез мышечных тканей, их регенерацию, нормализацию обменных процессов. При ее недостатке невозможно построение красивого мускулистого тела.
  • Метионин. Это соединение призвано уничтожать жировые отложения в главном фильтре организма – печени, способствует выработке некоторых гормонов, адреналина, является естественным регулятором содержания в крови холестерина.
  • Лейцин – вещество, способствующее очистительным и регенеративным процессам в мышечных и хрящевых тканях. Также лейцин напрямую влияет на иммунные способности организма человека.
  • Изолейцин. Эта незаменимая аминокислота влияет на уровень содержания в крови сахара, способствует кроветворной функции и отвечает за способность организма переносить физические нагрузки.

Это только самые важные из группы незаменимых аминокислот. Как видно из вышеприведенного описания, любой тренировочный процесс не даст желаемого результата при недостатке одной из аминокислот. Поэтому столь важным является дополнительный прием препаратов, их содержащих. Помочь в выборе необходимой комбинации аминокислот, требующейся именно вам, сможет любой спортивный врач либо диетолог.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...