Ангела Меркель, Путину — Сегодня ты победитель…
Політика 11 Грудня 2019 10:30Марина Сейлор

Ангела Меркель, Путину — Сегодня ты победитель…

Специальный корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников побывал на саммите. Ниже, его впечатления. Я выбрала самые интересные, но можно пройти по ссылке и прочитать полностью. Он довольно непредвзято описывает событие. Даже упрекает Путина, что тот не сказал о чудовищных допинговых махинациях.

… Но тут мимо проходил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, и теперь те, кто уже сидел (журналисты), а также все, кто еще только думал об этом, мчались к нему, сшибая на ходу все эти стулья, чтобы услышать, что «зрады не было» (и это, очевидно, главная новость), что по итогам из пяти баллов саммиту можно поставить четверку и что переговоры активно продолжаются.

После этого опять начинался разгон пикетировавших господина Авакова журналистов, но подходил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, ничего не рассказывавший, а просто с удовольствием стоявший перед телекамерами.

И что, ужин закончился в конце концов? — спросил я, то есть человек, у которого он и не начинался, наконец у сотрудника протокола.

Да, согласовывают итоговый документ,— подтвердил он.

Это было то, чего опасались многие украинские политики, провожая Владимира Зеленского в этот путь, так как считали, что если он ввяжется именно в согласовывание итогового коммюнике, то этот путь для него, скорее всего, и станет последним и что лучший исход и способ избежать зрады — не подписать ни одной бумаги.

По сведениям “Ъ”, Владимир Путин и Владимир Зеленский говорили друг с другом «как люди из разных миров. Еще можно сказать, что в огороде была бузина, а в Киеве дядька». Аргументов друг друга они не слышали.
В какой-то момент Владимир Зеленский оказался очень откровенен с коллегами. Когда его в очередной раз все стали попрекать Минскими соглашениями, он взмолился:

Послушайте, если я сейчас пойду договариваться по этим Минским соглашениям, то в следующий раз вы будете разговаривать с другим президентом!

При этом и Ангела Меркель, и Эмманюэль Макрон вели себя, по словам моих собеседников, именно как гаранты этих соглашений, то есть настаивали на них вместе и довольно категорично.

Тем не менее странно, что удалось договориться хоть по каким-то пунктам: разговор чаще всего не располагал к этому. И когда лидеры шли уже на пресс-конференцию, Ангела Меркель сказала Владимиру Путину без особой радости:

Сегодня ты победитель…

Позже Владимир Зеленский переквалифицировал, как известно, итог этой партии в ничью.

... Я понял наконец, что главное из того, против чего так восстает что-то во мне, когда Владимир Зеленский начинает разговаривать. До тех пор, пока он молчит, он не тот, за кого себя выдает. А начиная говорить, выдает себя. И производит пока, к сожалению, впечатление человека, который занимает не свое место.

При этом в конце пресс-конференции просто-таки захлестывало сочувствие к этому человеку.

Между тем господин Зеленский ответил и на вопрос о газовом транзите, и можно было понять, что пока вопрос так и не решен, но им занимаются.

Владимира Зеленского поразило только в этой связи, что переговоры называются двусторонними, а участвуют в них по семь человек. Он смеялся и качал головой…

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4720767.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ