Анна Герман, Юлия Тимошенко и украинский парламент поставили в тупик бота Microsoft

Переглядів: 300
Анна Герман, Юлия Тимошенко и украинский парламент поставили в тупик бота Microsoft В мережі

Компания Microsoft запустила робота CaptionBot, который пытается описывать все, что происходит на фотографии.


Если на снимке есть люди, то робот указывает их emoji-выражения. Иногда робот не может справиться с первого раза, но если попросить его проанализировать изображение еще раз, он выдает описание.

О фото президента Украины Петра Порошенко бот написал: «Я думаю, этот человек одет в рубашку и галстук и он не улыбается. Это вы? Я думаю, вы на 51% похожи на Робби Колтрейна»

б11

А вот нардеп, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, по мнению робота, больше похожа на молодого парня.
«Я не уверен, но думаю, что это молодой парень с фуражкой на голове, и он очень доволен».

б12

Если на оригинальном фото лидер Радикальной партии Олег Ляшко целует корову, то робот решил, что нардеп ее просто кормит.

б13

Интересно, что робот, проанализировав фото мэра Киева Виталия Кличко, даже смог назвать его имя с уверенностью в 99%: «Я думаю, этот человек, улыбаясь, смотрит в камеру. Я уверен на 99%, что это Виталий Кличко».

Оказалось, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк похож на музыканта Мэтта Майхера. Робот Microsoft говорит об этом с уверенностью в 51%.

О знаменитом фото из Рады, когда нардеп от БПП Олег Барна пытался вынести Яценюка, робот вообще ничего не смог сказать. «Я действительно не могу описать это фото», — говорится в подписи.

б14

Также бот не смог ничего сказать о последних фото экс-нардепа, бывшей соратницы беглого президента Виктора Януковича Анны Герман. Хотя его пытались заставить проанализировать фото несколько раз, он все равно был озадачен и не смог понять, что изображено на фото.

б15

Неожиданной оказалась и подпись к фото Верховной Рады. Робот решил, что вместо нардепов там сидят пончики. «Я не очень уверен, но думаю, что это стол, заполненный различными пончиками».
Робота, пончики, не обманешь!

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9138782.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...