Аннексия Беларуси: у Лукашенко заявили о переходе на единый с РФ налоговый кодекс
Росія 2 Жовтня 2019 7:15Марина Сейлор

Аннексия Беларуси: у Лукашенко заявили о переходе на единый с РФ налоговый кодекс

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сообщил, что Минск и Москва готовятся к переходу на единый налоговый кодекс. Об этом дипломат рассказал в интервью, которое опубликовано во вторник 1 октября на сайте белорусского МИД.

«Там (в программе интеграции двух стран, о которой ранее договорились президенты Путин и Лукашенко. – Прим. ред.) предусмотрена работа над единым налоговым кодексом. Это в большей мере сегодня выглядит как такая политическая цель. Потому что я лично вообще не понимаю, как можно за пару месяцев создать единый налоговый кодекс, работа над которым должна вестись на протяжении как минимум нескольких месяцев, а то и лет. Но тем не менее цель эта обозначена, работа будет вестись», – рассказал Макей.

Вместе с тем глава МИД Беларуси пока опроверг информацию о подготовке перехода на единую валюту.

«Это (единый эмиссионный центр. – Прим. ред.) не содержится в этой программе, и об этом речи не идет. Прежде чем говорить о введении какой-то единой валюты, создании единого эмиссионного центра – это надо сначала наладить нормальное торгово-экономическое взаимодействие и устранить все барьеры и препятствия, которые сегодня присутствуют», – заявил дипломат.

При этом Макей подтвердил, что проработанные новые документы о дальнейшей интеграции Беларуси и России могут быть подписаны президентами двух стран на встрече в честь 20-летия подписания договора о создании Союзного государства. Александр Лукашенко и Борис Ельцин скрепили своими подписями «исторический документ» 8 декабря 1999 года.

Джерело: https://sprotyv.info/news/anneksiya-belarusi-u-lukashenko-zayavili-o-perehode-na-edinyj-s-rf-nalogovyj-kodeks
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ