Каталог М97 25 Жовтня 2018 18:13slovotkach

Антибитум купить: выбор вариантов очистки грубых пятен

Битумное пятно на кузове автомобиля – неэстетичное зрелище. Этот тип загрязнений отличается въедливостью и сложностью снятия. Появляются они на лакокрасочных поверхностях после поездки на обновленном дорожном покрытии из асфальта. Могут появиться и в силу того, что техника стояла в непосредственной близости к стройке. Устранять такие кляксы не получится самостоятельно. Для этого разработаны специальные составы. Автомобилистам предложено антибитум купить.

Что такое антибитум?

Высокоэффективное средство используется не только удаления битума с поверхности автомобиля. Устранять они могут также масляно-нефтяные загрязнения, следы от резины. Особенность средства в его составе, в котором нет абразивных и химических агрессивных веществ, которые способны повредить поверхность кузова.

Чтобы использовать состав, достаточно:

  • Встряхнуть баллончик.
  • На расстоянии в 30–40 см распылить его на загрязненную поверхность.
  • Подождать несколько минут.
  • Снять средство вместе с грязью при помощи мягкой салфетки.
  • Протереть поверхность досуха.

Устранение смол, нефти, масле, битума возможно не только с открытых поверхностей. Обработать и качественно очистить можно краску в труднодоступном месте. Антибитум используется частными владельцами, а также салонами и сервисными центрами для ухода за различными поверхностями.

Не стоит смешивать состав с различными растворителями и водой, а также масляными средствами. Используется антибитум в чистом виде, не потребует особенных знаний.

Состав антибитума

В составе средства только безопасные компоненты, которые могут быть использованы для очистки поверхности машины от загрязнений различного рода. В числе используемых компонентов:

  • Растворитель – безопасен для человека и лакокрасочного покрытия. Приобретать средство лучше с органическим растворителем, чтобы не наносить вред окружающей среде.
  • Терпеновые масла и поверхностно-активные вещества – они устраняют не только битум, но и масла, грязь, пыль, пр.
  • Эмульгатор – обеспечивает целостность состава, хорошее смешение компонентов, длительность хранения.

Специальные составы поставляются в удобной для использования емкости. Они не требуют смешения и предварительной подготовки, не несут опасности для человека, окружающей природной среды, поверхности кузова. Использовать можно для очистки различных поверхностей от загрязнений битумного и гудронного происхождения.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ