ВАЖЛИВО:

«Антонов» vs государство Украина?

Переглядів: 598
«Антонов» vs государство Украина? Авторські статті

Первая неделя ноября принесла крайне неприятные новости для нашей авиационной промышленности — государственное предприятие «Антонов» в открытую выступило на стороне страны — агрессора. Пресс-служба компании весьма многословно и витиевато заявила о том, что «с целью соблюдения своих обязательств по межведомственным согласованиям с полномочными министерствами и ведомствами Украины» специалисты компании выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр».

Таким образом, вполне себе удачно для россиян может решиться конфликт, который длится по крайней мере с сентября 2015 года, когда «Антонов» под давлением правительства вышел из украинско-российского совместного предприятия «ОАК—Антонов». И таким образом фактически приостановил продление ресурса и обеспечение жизненного цикла Ан-124–100 «Руслан» — крупнейшего в мире грузового гражданского самолета.

Российская авиакомпания осталась наедине со своими 12 «Русланами», которые понемногу вырабатывали свой ресурс —  а по условиям сертификата (единственным легальным держателем был и остается «Антонов») процедура продления ресурса должна производиться каждые 4 тысячи летных часов.

В российской прессе уже неоднократно всплывала информация о том, что ведутся закрытые переговоры между ГП «Антонов» и россиянами в лице «Объединенной авиастроительной компании» о продлении ресурса, так как это крайне необходимо для Москвы, так «Русланы» начиная с сентября 2015 года являются фактически единственными машинами на воздушном мосту Россия — Сирия.

Причем якобы взамен мы можем получить документацию для продления ресурса самолетов Ил-76 (является интеллектуальной собственностью КБ «Ильюшина»). С одной стороны сделка кажется крайне выгодной — фактически парк Ил-76-х в Воздушных Силах Украины переживает мягко говоря не лучшие времена и постоянно уменьшается из-за отсутствия возможностей как для продления ресурса, так и невозможности восстановления «бортов», что называется «от забора».

С другой стороны россияне пытались решить вопрос самостоятельно и не смогли. Так, летом 2016 года в СМИ появились сообщения, что в РФ предполагается  передать право следить за эксплуатацией судов КБ Ильюшина, однако в «Антонове» тогда крайне резко заявили буквально следующее: «Любая попытка передать функции организации, ответственной за типовую конструкцию, другому предприятию при наличии разработчика грубо противоречит стандартам ICAO, а также авиационным правилам и нормам ЕС, США, Украины и РФ».

И еще — в распространяемом пресс-релизе от «Антонова» очень много внимания уделено якобы международным санкциям против компании, при этом в стороне остается вопрос — а почему международные организации не сделали этого раньше, сразу после того как украинцы перестали обслуживать «Русланы»?

«Вишенкой» на торте является и другое — как сейчас заявляют «антоновцы»: «Указанный самолет имеет Свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна и может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики».

Однако при этом они стыдливо умалчивают другой факт — эти самолеты в самом начале войны на Донбассе активно использовались для переброски танков для боевиков.

Первые десять танков Т-64БВ в начале июня 2014 года ввиду срочной необходимости были взяты с  базы хранения танков Козульки Красноярского края и переброшены по воздуху самолетами Ил-76 российских ВВС и Ан-124 авиакомпании «Волга-Днепр» с аэродрома «Емельяново» на военный аэродром Таганрог. Отсюда уже трейлерами танки перевезли к границе. При этом соблюдались весьма серьезные меры секретности и с «нуля» (буферной зоны на границе Украины и РФ) их гнали своим ходом уже экипажи боевиков, заранее подготовленные в лагерях на территории Ростовской области.

То есть имеющиеся у российской авиакомпании «Русланы» совсем себе не обыкновенные гражданские «грузовики», а настоящие военно-транспортные машины, которые используются для обеспечения российских авантюр на Донбассе и в Сирии.

Таким образом, вполне очевидно, что «Антонов», продлевая их ресурс, вполне себе осознанно является пособником российских агрессоров. Или деньги не пахнут?

С другой стороны нельзя исключить и другой вариант развития событий — россияне достаточно активно привлекаются западными странами для реализации крупных международных контрактов как, например, перевозка  производимых в Европе спутников на космодром Куру во Французской Гвиане или снабжение миротворческого контингента ООН в Мали. И продолжение наших санкций может ударить по европейцам уже конкретно долларом или евро за счет удорожания логистики как таковой. А уж что-то, а деньги считать наши западные партнеры могут уж слишком хорошо.

Нельзя исключать и прямое российское лоббирование российским бизнесом своих интересов через своих европейских «партнеров».

В любом случае на данный момент возможная сделка ГП «Антонов» и россиян как минимум «пахнет» крайне неприятно и при определенном угле зрения вполне себе может  тянуть на предательство наших национальных интересов….

Процесс погрузки танка Т-64БВ на борт самолёта Ан-124 31-го мая 2014 года в аэропорту «Емельяново»

https://www.youtube.com/watch?time_continue=270&v=jcd68FktZUU

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...