Апологет русского мира возмущен крестным ходом МП: «они молились о «Небесной Сотне»»

Переглядів: 179
Апологет русского мира возмущен крестным ходом МП: «они молились о «Небесной Сотне»» В мережі

 

Видимо автор явно не утруждает себя поиском объективной информации по теме обсуждаемого вопроса. Хотя конечно, «вражеские» (западные, украинские, оппозиционные) ресурсы автор не читает, а информации с киселевских ресурсов видимо явно не хватает для полной информационной картины происходящих событий. Поэтому человек в негодовании — «что же там творится у хохлов с этим злосчастным крестным ходом?»


Ну чтож, ответим вопрошающему.

Основные цели крестного хода — оказать психологическое давление на украинцев и попытаться сохранить пошатнувшееся духовное влияние России в Украине. Коммунистов и регионалов отстранили от власти в политическом пространстве, значит нужно использовать другую тактику — влияние в духовном пространстве. А с церковным вопросом конечно на порядок сложнее, в том числе и потому, что открытый запрет либо какое-либо государственное давление на УПЦ МП, может быть использовано против Украины. Поскольку Европейский Союз может расценить это как вторжение государства в религиозное пространство и нарушение принципов свободы совести. А это существенно усложнит возможности полноценной евроинтеграции Украины и нанесет репутационный ущерб государству, что конечно же будет очень выгодно путинскому режиму, для которого жизнь и здоровье наивных адептов русского мира не более чем расходный материал для выполнения стратегической задачи — любой ценой удержать Украину в фарватере кремлевских интересов.
И конечно крестный ход — это грандиозная провокация. Участники хода демонстративно несли впереди иконы с Николаем Вторым — российским царем и душителем политических свобод, в частности украинского национального самосознания. Видимо организаторы пытались специально спровоцировать конфликтные ситуации, чтобы потом обвинить в них «укронацистов» и «бандеровцев». А если бы произошел теракт, вовремя предотвращенный в Борисополе, то для Кремля это был бы вообще подарок судьбы. Ради «высшей цели», чем больше трупов — тем лучше.

Лозунги «за Донбасс» организаторам хода конечно явно не нужны. Они для них второстепенны. К тому же с такими открыто сепаратистскими лозунгами могут возникнуть проблемы, а им это не нужно. Крестный ход рассчитан на воздействие на украинцев, а не жителей ДНР-ЛНР, которые итак прониклись идеями «русского мира».

Почему бандеровцы возмущались? Вероятно потому, что отчетливо понимают, что речь идет о политической провокации и открытая пропаганда идей русского империализма (иконы с Николаем Вторым, георгиевские ленты и т.д.) в воюющей стране, в которой во многих семьях есть погибших и покалеченные в борьбе с фанатиками, одержимыми этими идеями — явление крайне нелицеприятное и имеющее возможность закончиться кровопролитием. Хотя, как ни странно, но те же бандеровцы заявили, что не будут устраивать каких-либо провокаций и нападать на участников крестного хода, поскольку так же понимают, что это будет выгодно Москве.

«Пиар религии на трагедии русского народа». В данном случае — пиар прокремлевских паразитов на трагедии украинского народа, как и было указано выше.

И еще интересный момент. Фашист сильно возмутился тем, что митрополит УПЦ МП Онуфрий с духовенством помолился о жертвах, погибших в защиту Евромайдана — «Небесной Сотне».

То есть получается, что глава «мероприятия» вместо того, чтобы клеймить «киевскую хунту» вздумал молиться о погибших в борьбе за европейский выбор Украины? Да это вообще никуда не годится! Получается, что это поражение, а не победа «русского мира».
Возможно, в молитве Онуфрия было лицемерие и необходимость попытаться подстроиться под конъюнктуру, чтобы как-то реабилитировать МП в глазах общественности, но в любом случае — тенденция положительная.

Так что как видим, в «русском мире» далеко не все однозначно и Украина довольно успешно противостоит вражеской пропаганде и устойчиво не поддается на провокации, что вызывает неприкрытое возмущение у ее врагов, желающих ее духовного и политического порабощения.


Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1815026.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...