Аркадий Бабченко: Ходорковский,Навальный и Крым

Переглядів: 1011
Аркадий Бабченко: Ходорковский,Навальный и Крым В мережі

Какая интересная пьянка пошла с этим Крымом… «Крым не бутерброд», считает Алексей Навальный. «Если я стану президентом России, Крым я не отдам», пишет в твиттере Михаил Ходорковский.
«Мальчик, а что бы ты сделал, если бы стал слоном»?
Я вот всего три дня провел не в России, и даже всего через три дня нормальной жизни бредовость конструкции «Если я буду президентом, я Крым не отдам» — настолько очевидна, что как-то прям и неловко обсуждать.
Во-первых, чтобы рассуждать о том, отдашь ты что-то или не отдашь, это что-то нужно иметь. МБХ и ААН Крым не отдадут, пардон, откуда? С чего они взяли, что он у них есть? Россия оккупировала часть суверенного государства. Эта оккупация не признана ни одним другим государством в мировом сообществе. Во всем мире границы Украины на картах не изменились ни на сантиметр. Мир не знает никакого другого государства «Украина», кроме как с Крымом в её составе. Мир не знает никакого другого государства «Россия», кроме как без Крыма в её составе. Никаких договоров с признанием и утверждением новых границ не произошло.
Что вы, пардон, будете «отдавать»?
В мире не существует вопроса — отдавать России Крым или не отдавать.
В мире вопрос ставится совершенно иначе — когда Россия уберется со своми танками с оккупированной территории другой страны.
Вот и все.
И — второе. Главное.
Если ты будешь Президентом — именно Президентом — то в этой системе координат даже вопроса «отдам или не отдам» не сможет возникнуть по определению. Потому что Президент — должность выборная. Должность, выборная в результате честных свободных выборов, проведенных в демократической стране в соответствии с международными правами, конвенциями, свободами и законами, признанными мировым сообществом как состоявшиеся и в партнерстве с ним.
В такой ситуации вопроса «отдам я или подумаю еще» возникнуть не может априори.
Потому что не ты будешь решать, отдавать или нет. Ты не вершитель судеб стран, земель и народов. Ты — лишь гарант исполнения законов. В том числе и международных. Всем, кто считал иначе, была предоставлена возможность подумать о своих ошибках в славных городах Нюрнберге и Гааге.
А законы таковы, что Крым — не твой.
А если вопрос «отдам я или не отдам» у тебя все же возникает — ты будешь не Президентом.
Ты будешь просто очередным новым царьком.
Вот и все.


Аркадий Бабченко

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

3 Комментарий на "Аркадий Бабченко: Ходорковский,Навальный и Крым"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Жало в жопе у них у всех до поры до времени спрятано,и ни каких братских отношений уже не будет никогда..

Умно…Уважаю..

Эти умники просто уже начинают предвыборную гонку, поэтому такая пляска. Бабченко уважаю ещё со времён Чеченских компаний,этот чувак один из тех немногих в России, кто пишет то, что видит и на белое говорит белое,а не чёрное.Политковская в штанах.Респект Аркадий вам и уважуха!!!

Загрузка...