Армия ДНР пойдет в наступление 24 августа
Вата 18 Серпня 2018 9:22Українка Ганна

Армия ДНР пойдет в наступление 24 августа

Похоже, руководство ДНР надумало организовать какое-то локальное наступление. Вероятнее всего, активизация начнется 24 августа, когда укропы будут праздновать свой день независимости. Об этом свидетельствует сразу ряд событий, случившихся в последнее время. Во-первых, с недавних пор существенно усилился поток военной помощи из-за «ленточки». Ни для кого не секрет, что «военторг» никогда не прекращал свою роботу, но в последние дни он стал так активно функционировать, что даже ОБСЕшники сообщали о военных грузовиках, пересекающих границу ДНР и РФ. Во-вторых, усилилось противодействие наблюдателям ОБСЕ. Ранее руководство армии ДНР по политическим и имиджевым мотивам позволяло этим наблюдателям довольно свободно перемещается по территории Республики, использовать свои БПЛА и досматривать военные объекты. Но в последнее время резко увеличилось количество инцидентов, связанных с физическим противодействием наблюдателям ОБСЕ – угрозы, закрытие определенных объектов, глушение, попытки сбить БПЛА ОБСЕ и так далее. В третьих, обвинение укров в попытках радиоактивной диверсии. Это очень серьезное обвинение, и оно вполне может быть использовано как повод для начала активных боевых действий. А в четвертых - масштабные сборы резервистов, которые как раз должны начаться на территории Республики. В ряды ВС ДНР будут призваны тысячи мужчин, а потому именно 20-тые числа августа - самое лучшее время для активизации боевых действий.

Что же побуждает Александра Захарченко, который на словах верит в то, что у Минских соглашений «нет альтернативы», начать боевые действия? Однозначно ответь на этот вопрос трудно, однако можно предположить сразу несколько причин. Во-первых, все давно понимают, что Минские соглашения зашли в тупик и без существенных уступок одной из сторон они не будут реализованы. Потому власти ДНР могут попытаться организовать локальное наступление на каком-то участке фронта, чтобы заставить Украину пойти на уступки и начать выполнение Минских договоренностей по сценарию ДНР. А во-вторых, в последнее время из-за множества социально-экономических проблем в ДНР рейтинг Захарченко резко просел, и его поддержка населением Республики достигла критического уровня. Более того, ходят упорные слухи, что даже «московские кураторы» не прочь отправить Захарченко в отставку. Такие настроения, да еще и в канун надвигающихся выборов, оставляют Захарченко мало шансов на переизбрание, и заставляют его судорожно искать способы отмены выборов. С недавнего времени развернулась настоящая информационная кампания, направленная на оправдание отмены выборов, запланированных на осень этого года. Но пока она вызвала скорее больше негатива, и общественное мнение по-прежнему поддерживает проведение выборов. Однако начало активных боевых действий будет очень весомым аргументом и полностью оправдает отмену выборов. А значит, Захарченко сможет беспрепятственно продолжить свои полномочия на неопределенный срок.

Если же говорить о перспективах этих боевых действий, то они, увы, весьма мрачные. Объективно, украинская армия более многочисленна и лучше вооружена, чем ВС ДНР, и потому без прямого вмешательства российской армии «маленькая победоносная война» обернется серьезным поражением и гибелью сотен или даже тысяч граждан ДНР. Сомнительно, что Россия позволит Украине полностью оккупировать Донбасса, однако и в авантюрные наступления, инициированные Захарченко, она сейчас, со всеми своими санкциями и социальными проблемами, точно не пойдет. Вот и получается, что наступление это обречено на поражение. Однако, вполне возможно, что Захарченко и не намерен побеждать, ему главное просто под шумок боев отменить выборы, а там можно будет и прекращать эскалацию. Тем более, что прикормленные СМИ все равно буду трубить о славной победе «гениального главнокомандующего». А смерти сотен или тысяч жителей Республики и разрушение сел и городов, вызванных гипертрофированными политическими амбициями одного человека, всегда можно будет списать на далекую хунту, фашистов и карателей. Но самое печально то, что даже после этого обострения настоящего мира все равно не будет, ведь именно война – лучший, и, пожалуй, единственный способ для нынешней элиты сохранить свою власть.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Ватоёб :

    Чем больше даубасских долбёбов-предателей Украины сдохнет в этой кремлядской авантюре – тем лучше.

    1. рогуль :

      и ваших воинов света в котлах,пушечное мясо ради того чтоб пиндосия правила миром попросите у них не джавелины которые хер стреляют а пехоту заодно и вас рембами зделают

  2. рогуль :

    бред, с ваших слов путин виноват, при чем тут захар к наступлению?