Армия объявила о наступлении на столицу, ООН бьет тревогу: «осталось 80 км», детали
Світ 5 Квітня 7:16Марина Сейлор

Армия объявила о наступлении на столицу, ООН бьет тревогу: «осталось 80 км», детали

Несмотря на все усилия ООН, в стране с новой силой вспыхнул военный конфликт

Об этом пишет Reuters.

Сообщается, что национальная армия, заручившись поддержкой соседних государств, начала наступление на столицу государства.

Как известно, в Ливии с новой силой вспыхнул военный конфликт. Фельдмаршал Халиф Хафтар сразу после того, как ему выразили поддержку лидеры арабского мира, объявил о наступлении на столицу страны Триполи.

По словам лидера ливийской национальной армии, он намерен «разогнать утвержденное ООН правительство национального единства», и поэтому объявил о начале «Операции по освобождению Триполи».

На пути к Триполи военные подразделения уже захватили один из важнейших городов – Гарьян, который расположен в 80 километрах от столицы Ливии. Борьба за власть, которая длится в стране еще с момента гибели диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году, опять вступила в фазу эскалации.

ливия

Как пишут западные СМИ, население в Ливии паникует и для защиты законного правительства в Триполи стали собирать вооруженное ополчение. Также известно, что Гарьян является последним городом перед прибрежной равниной, поэтому боевики могут превратить его в полноценную базу.

На фоне последних событий Соединенное Королевство Великобритания уже потребовало провести экстренное заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Ливии. Оно пройдет в закрытом режиме в пятницу, 5 апреля.

Джерело: https://politeka.net/news/society/980817-armija-objavila-o-nastuplenii-na-stolicu-oon-bet-trevogu-ostalos-80-km-detali/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ