Армия РФ тренировалась захватывать города с помощью SMS-пропаганды
Війна 23 Березня 2021 22:47Марина Сейлор

Армия РФ тренировалась захватывать города с помощью SMS-пропаганды

Министерство обороны РФ отчиталось об успешных учениях с использованием морально-психологического давления, в ходе которых военные страны-агрессора тренировались захватывать населенный пункт с помощью SMS-рассылок и разбрасывания листовок. Об этом сообщает ресурс Defense Express.

Армия Российской Федерации провела довольно необычные учения: 96-я отдельная разведывательная бригада 1-й танковой армии тренировалась захватывать населенный пункт с помощью SMS-рассылок с беспилотника, и листовок.

Как говорится в сообщении министерства обороны РФ: «в результате сильного морально-психологического давления и безусловного военного превосходства… условный противник сложил оружие и не оказал сопротивления», — сообщает издание.

Как отмечается, в ходе войны на Донбассе российская регулярная армия неоднократно осуществляла подобные SMS-рассылки в попытках повлиять на украинских военных. Для этого использовался комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3», в состав которого входит несколько БПЛА «Орлан-10» со специальной аппаратурой. Это позволяет не только глушить мобильную связь и выявлять мобильные телефоны, но и «мимикрировать» под базовую сотовую станцию, что позволяет, в частности, осуществлять подобные SMS-рассылки.

«Леер-3» неоднократно был замечен на Донбассе, в том числе и миссией ОБСЕ. Также существует информация о его применении в Сирии.

Джерело: https://sprotyv.info/news/armiya-rf-trenirovalas-zahvatyvat-goroda-s-pomoshhju-sms-propagandy

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ