Атипичное удаление зубов в стоматологической клинике
Каталог М141 12 Серпня 20:44nick

Атипичное удаление зубов в стоматологической клинике

Зубы мудрости являются чемпионами по созданию проблем: то они вызывают боль и воспаление десны, пока прорезываются, то часто делятся кариесом с соседними зубами, то упираются коронкой в «семерку» и даже сильно травмируют ее, то вызывают скученность всех зубов. Одной из самых сложных ситуаций с зубами мудрости можно назвать их атипичное положение. Что же это такое и чем вообще оно грозит? Наверное, придется делать атипичное удаление зуба мудрости. Записаться на него в стоматологию можно онлайн.

Причины удаления зубов мудрости:

  • сложнейшая анатомия;
  • ограниченный доступ к зубу;
  • неправильное положение зуба мудрости;
  • определенные ортодонтические показатели.

Атипичное удаление является очень серьезной операцией, которая предполагает затрагивание не только зуба, но также страдает слизистая, надкостница и часть кости. Реабилитационный период часто сопровождается несколькими неприятными моментами:

  • Отечность и гематомы – проявляется в первые дни после выполнения операции, после чего может пропадать через пару дней.
  1. Ограниченная подвижность челюсти, которая полностью связано с отечностью.
  2. Тупая боль в месте выполнения операции.
  3. Периодически высокая температура тела.

Реабилитация после удаления зубов мудрости занимает много времени и связана с некоторыми проблемами. Но если выполнять все рекомендации специалистов, то можно избежать серьезных проблем и сократить период восстановления.

Особо тщательно стоит придерживаться рекомендаций пациентам с сопутствующими заболеваниями.

Рекомендации после удаления зуба мудрости

  • следующие 2 часа после операции отказаться от приема еды и питья;
  • нельзя есть горячую еду на протяжении суток;
  • стараться кушать на другую сторону первые дни после операции;
  • обязательно полоскать рот только положенное количество раз, не пробовать ранку языком или иными предметами;
  • не греть щеку со стороны проведенных операций во избежание появления воспаления.

Часто стоматологи назначают антибактериальные препараты и обезболивающие средства. Это позволяет избегать вторичного заражения раны и облегчить течение послеоперационного периода.

Стоимость атипичных удалений зубов мудрости зависит от сложности операции. Но самое важное тут не цена, а гарантия успешности процедуры. Так как из-за нехватки опыта или в результате иных причин стоматологи не всегда могут довести процедуру до конца, и тогда пациенту действительно приходится заканчивать лечение в условиях стационара, тратя на это много времени.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ