Аваков лично извинился за действия правоохранителей под стенами НБУ и назначил служебное расследование
Україна 27 Лютого 7:11Марина Сейлор

Аваков лично извинился за действия правоохранителей под стенами НБУ и назначил служебное расследование


Министр внутренних дел Арсен Аваков извинился перед митингующего за неправомерные действия милиции и назначил служебное расследование.

Об этом он сообщил на своей странице в facebook, передает OnPress.info.

"Прежде всего - мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетчикам возле НБУ этой ночи я подъехал и извинился за это лично.

Мной назначено расследование происшествия, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра - Какой Згуладзе и Сергеем Яровым.

По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночи - договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих материалов для объективного расследования. По факту столкновения возбуждено уголовное дело", - написал Аваков.

Министр также отметил, что будет инициировать создание в кабинете министр рабочей группы, которая бы занялась решением проблемы митингующих.

"Денежная система страны - исключительная компетенция НБУ - независимого органа, в работу которого не может вмешиваться правительство. И все же. Я, как министр буду ставить на правительстве вопрос о создании рабочей группы правительства помощь в НБУ - по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса", - написал чиновник.

Напомним, что вчера под стенами НБУ состоялась стычка между правоохранителями и митингующими.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ