Прес-релізи 16 Січня 10:47Марина Сейлор

Автодетейлинг – новая жизнь автомобиля

Не так давно в сфере ухода за авто появился новый термин – автодетейлинг. Понятие это совсем новое и все еще непонятное большинству автовладельцев, и, как следствие, сервис недостаточно востребован. А вместе с тем, данный сервис, при достаточном его понимании, способен дать заметные выгоды во внешнем и внутреннем виде и состоянии автомобиля. В настоящей статье и будет рассмотрен Autodetailing в его основных проявлениях. 

Что такое автодетейлинг

Итак, автодетейлинг означает глубокую чистку определенных частей автомобиля. В основном различают следующие виды данного сервиса:

  • Детейлинг кузова;
  • Детейлинг салона;
  • Детейлинг двигателя.

Применяется данная процедура как в рамках предпродажной подготовки авто, так и просто для удовлетворения эстетических запросов владельца машины. Детейлинг не просто очищает узлы и элементы салона и кузова, но и способен существенно продлить их срок службы за счет нанесения специальной защиты от вредоносных факторов. 

Детейлинг кузова

Для начала кузов авто тщательно очищают от загрязнений, остатков насекомых и пыли с помощью абразивной глины. Затем на него наносится специальный полирующий состав, при чем удаляется несколько поверхностных микрон лакокрасочного покрытия. Это позволяет избавить покрытие от образовавшихся в процессе эксплуатации мелких трещин и царапин. Данная процедура придает внешнему виду автомобиля изначальный блеск, выгодно подчеркивая окраску. В конце отполированная поверхность покрывается защитной пастообразной смесью, образующей своеобразный защитный слой. Детейлинг кузова не относится к дешевым сервисам, поскольку в нем используются достаточно дорогостоящие качественные материалы. 

Детейлинг салона

Эта процедура характерна в первую очередь для предпродажной подготовки автомобиля. Но, не меньший смысл в ней имеется и для владельца подержанного авто, приобретшего его недавно. Это целесообразно не только по эстетическим причинам, но и чисто по санитарным – приобретая автомобиль с рук, никто не может знать, какие болезнетворные инфекции или вредоносные реагенты содержатся на его внутренних поверхностях.

Поэтому в рамках процедуры детейлинга обивка салона обрабатывается горячим паром, что убивает всю вредоносную микрофлору. Чтобы удалить табачный запах и прочие нежелательные ароматы, применяют особые адсорбенты. Также как правило проводится химическая чистка элементов салона.

Не меньше внимания уделяется в рамках детейлинга салона и многочисленным мелким деталям. Специалисты применяют для этого специальный набор мелких щеток, кистей, пинцетов и тампонов. А металлические части подвергаются полировке и покрытию защитной пастой. 

Детейлинг двигателя

Данный этап включает очистку не только мотора, но и всего моторного отсека. Процедура достаточно трудоемка и требует специальных навыков, и поэтому предлагается далеко не во всех автосервисах.

Сам мотор подвергается обработке паром с добавлением специальных очищающих реактивов. Внутренняя поверхность двигательного отсека также очищается от загрязнений, и при необходимости отдельные поврежденные участки покрываются грунтовкой. Затем площадь обрабатывается антикоррозионным покрытием.

Под капотом современного автомобиля достаточно много сложных электронных и механических устройств, поэтому крайне важно доверять детейлинг моторного отсека опытному специалисту, знающему что и как можно обрабатывать, чтобы избежать повреждений и выхода элементов из строя. 

Заключение

Автодетейлинг – безусловно нужная и полезная процедура по уходу за автомобилем, которую со временем начинает по достоинству ценить все больше автовладельцев. Главное – обращаться в профессиональные детейлинговые сервисы, имеющие опытный персонал и качественные материалы, чтобы не нанести вреда своему авто.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ