Публикации 6 24 Листопада 2019 12:54Марина Сейлор

Автомобильный усилитель звука

Усилители звука предназначены для улучшения качества звучания благодаря встроенной функции сведения к минимуму всевозможных искажений во время проигрывания музыки. В большинстве случаях, когда звук включён на всю громкость, помимо музыки, слышны также скрипы, шумы и прочие посторонние звуки. Устранить подобные неполадки можно при помощи автомобильных усилителей.

Ознакомиться с каталогом оборудования предлагает интернет-магазин SPLaudio. Сделать это можно здесь: https://splaudio.com.ua/catalog/usiliteli/. Мы предлагаем клиентам качественный товар по доступным ценам.

Виды

Усилители мощности делятся на классы D (имеют низкие показатели качества, высокую мощность) и АВ (невысокая мощность, однако хорошее качество). Также различают виды:

  • моноблоки, или одноканальные, применяют для сабвуферов. Работают только на низкоомную нагрузку (один-два Ома). Большинство моделей относятся к классу D, ведь созданы для подключения сабвуфера в машине;

  • двухканальные изделия применяют либо для двух динамиков, либо для подключения сабвуфера. Во втором варианте применяется мостовое соединение;

  • трёхканальные модели сейчас мало распространены, ведь другие представители обладают большим количеством преимуществ;

  • четырёхканальные являются наиболее популярными усилителями для машин. Их применяют и для четырёх динамиков, и для двух динамиков с сабвуфером, и для двух сабвуферов;

  • пятиканальные варианты применяют для усиления сабвуфера и четырёх динамиков. Имеют экономичные размеры;

  • шестиканальные модели рассчитаны на наиболее редко встречаемые автомобильные звуковые системы, потому так же, как и трёхканальный вариант, пользуются малым спросом среди потребителей.

Критерии выбора

При поиске и подборе изделия важно обращать внимание на такие факторы:

  • мощность. Является одним из самых важных показателей изделий. Многие производители указывают ложные данные, тем самым стараясь увеличить поток клиентов, плохо разбирающихся в подобных вещах. Мощность обратно пропорциональна сопротивлению динамиков, то есть во время увеличения сопротивления в два раза, показатели мощности уменьшаются также в два раза. Таким образом, необходимо знать минимальные показатели сопротивления динамиков;

  • чувствительность является величиной, с помощью которой усилитель может произвести сигнал номинальной мощности. Рекомендуется брать оборудование, которое оснащено регулируемой чувствительность. Также важно, чтобы усилитель имел защиту от перегрева и короткого замыкания.

Существует ещё ряд критериев, которые необходимо учитывать при поиске изделия. Оказать профессиональную помощь в подборе подходящего оборудования всегда готовы работники SPLaudio. Задать интересующие вопросы можно менеджерам-консультантам компании.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ