Прес-релізи 22 Січня 2023 17:29Марина Сейлор

Axie Infinity – обзор игры, в которой можно зарабатывать криптовалюту AXS

Сегодня каждый, кто хоть немного разбирается в криптовалюте, знает об Axie Infinity. Это симбиоз кроссплатформенной игры и социальной площадки, где есть уникальная возможность зарабатывать токены NFT и стандарта ERC-20. Внешне проект напоминает аналог фермы, где пользователи попадают в фентези-мир Лунация. Население составляют существа, которые похожи на тамагочи и покемонов.

Но если смотреть глобально, то это неповторимая цифровая экосистема на собственной платформе и блокчейне Ethereum. Участники могут создавать контент, взаимодействовать друг с другом, вести торги, проявлять себя в социальной жизни этого криптостартапа.

Ключевые принципы Axie Infinity

Игра разворачивается в фентезийном мире, в котором все действия происходят вокруг монстров под названием Axies. Пользователи могут не только разводить и торговать своими зверинцами, но сражаться ими против Акси других игроков, получая за это вознаграждение в виде криптовалюты. Программа Scholarships также позволяет брать и сдавать питомцев в аренду. В игре можно приобретать виртуальную землю в формате NFT внутри собственной метавселенной Лунация.

На моменте запуска проекта токены стандарта ERC-20 и NFT размещались на блокчейне Ethereum. Но уже сегодня эти криптоактивы выпускаются на сайдчейне Ronin. Последний предлагает поддержку токенов AXS, SLP, USDC и WETH (обернутый ETH). На сайдчейне доступны NFT, которые представляют самих существ, земли и внутриигровые предметы. Игровая сеть совместима с Ethereum через Ronin Bridge.

Токеномика, с которой сталкиваются игроки

Токеномика строится на двух видах крипты: Axie Infinity Shards (AXS) и Smooth Love Potion (SLP). Последние необходимы для скрещивания монстров и других игровых транзакций. Кроме этого, она может использоваться для торговли на крупных криптобиржах. AXS – токен управления, который применим для голосования и оплаты комиссий за транзакции. Он также подходит для закладывания в стейкинг. Обе цифровые монеты предоставляются как вознаграждение за победы в криптоигре.

3,2 млрд. – максимальная эмиссия SLP, при этом вся криптовалюта уже находится в обращении. Чтобы выплачивать награду, крипто платформа планирует задействовать монеты RON. Максимальная эмиссия AXS ограничена 290 млн., выпуск происходит постепенно. Криптоактивы предоставляются проектной команде для реализации программы Play-to-Earn, выплаты вознаграждений за стейкинг, решения других важных вопросов.

Для разработчиков из всей суммы выделено 21% криптомонет. Разблокировка крипты по графику мотивирует разработчиков развивать стартап. Выплаты по программе Play-to-Earn занимают 20% эмиссии. Это своего рода маркетинговый бюджет. Ознакомиться с актуальным графиком выпуска монет можно из white paper проекта.

Как стать частью мира Axie Infinity

Чтобы приступить к игре, в первую очередь понадобится купить три Акси на внутриигровом рынке. Но для этого вам нужны ETH. Алгоритм действий:

  • Выберите криптобиржу, где можно безопасно купить криптовалюту.
  • Создайте кошелек MetaMask.
  • Переведите на него приобретенную крипту.
  • Создайте аккаунт в Ronin Wallet.
  • С помощью моста Ronin Bridge внесите свои активы на аккаунт Ronin Wallet.
  • Через Ronin Wallet войдите в Axie Marketplace.
  • Купите минимум трех питомцев.
  • Загрузите с официального сайта игру на свой компьютер, телефон или другое устройство.

После этого вы можете участвовать во всех активностях, которые предлагает фентезийный мир.

Как играть в Axie Infinity

Если рассматривать жанр, то это пошаговая тактическая игра, где пользователи могут сражаться собственными отрядами существ со зверинцем других участников. Бои строятся на подобии карточной игры, где механика напоминает «камень-ножницы-бумага». В свой ход вы можете атаковать соперника, используя карточку действия (Abilities). Имеющиеся карты определены классом вашего монстра и его частями тела. При желании и возможности в одном ходе применяется комбо из нескольких карточек, чтобы нанести больший урон.

Каждый Акси предусматривает два игровых показателя – основные характеристики и классовые способности. Среди основных выделяют здоровье, боевой дух, умение, скорость. Помимо этого, Axies могут иметь принадлежность к одному из 9 существующих классов, где каждый отличается по цвету. От этого зависит, какой набор карточек действий достанется существу. Исходя из индивидуальных черт, определяются и боевые возможности. Чем они развитее, тем выше вероятность, что вы победите в сражении.

Каждый зверек обладает своим уникальным набором из 6 частей тела: уши, глаза, рот, рог, хвост, спина. Каким будет набор, сложно предугадать, поскольку процедура выполняется случайным образом при создании или скрещивании монстра. Питомец одного класса может быть наделен частями тела, характерными для других шести классов. Глаза и уши отвечают за пассивные бонусы, а рот, спина, рог и хвост – за карты в бою.

Что еще нужно знать об игре

С помощью своих Акси можно участвовать в виртуальных боях. Чтобы вступить в сражение, необходимо иметь трех питомцев. Если вы побеждаете, то вам начисляются токены SLP. За выигрыш также предоставляются баллы, которые помогают занять более высокое место в рейтинге всех участников. Чем выше значение, тем лучше вознаграждения. Но и соперники попадаются более серьезные.

Своего рода это сайт криптовалют, где можно заработать криптоактивы в процессе игры. Новички могут состязаться с монстрами, которые нападают на виртуальные земли. В случае победы начисляются utility-токены. Шансы на выигрыш в таких сражениях – высокие, но не стоит рассчитывать на большую прибыль. А вот победить более сильного соперника достаточно сложно для новичка.

Геймплей основан на начальных вложениях. Изначально нужно приобрести существ, чтобы разводить Акси и участвовать в боях. Внутриигровой процесс предусматривает использование виртуальных предметов, которые повышают вероятность победы. Купить такие объекты можно на торговой площадке. Игровые гильдии – это простой способ арендовать Axies. Кроме самих сражений, можно проходить приключения в метавселенной Лунация. Она состоит земель, на которых можно найти виртуальные предметы и ресурсы. Здесь также возможен поиск токенов AXS.

Как получить криптовалюту AXS

Разбираясь, где лучше всего покупать криптовалюту, рекомендуется рассматривать для себя крупные криптобиржи или маркетплейс на официальном сайте проекта. Но если вы активный пользователь игры, то добыть токены можно сразу несколькими способами:

  • Регулярные соревнования и победа в турнирах.
  • Покупка земли и взаимодействие с ней.
  • Продажа найденных предметов.
  • Скрещивание и разведение монстров.
  • Активность на рынке.

Кроме того, в планах разработчиков криптопроекта поощрять игроков за пользование их новыми стартапами, которые пока что еще не дошли до этапа релиза. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что в среднем на Axie Infinity можно зарабатывать порядка 500 дол.

Как торговать на Marketplace

Перейти на игровой маркетплейс можно по следующей схеме:

  1. На главной странице сайта перейдите по соответствующей ссылке.
  2. Войти можно с помощью учетной записи MetaMask.
  3. В будущем для входа в аккаунт вам потребуется лишь ввести адрес электронной почты и пароль.

После этих шагов можно определиться с подходящим разделом для покупки питомца, вещей, земельного участка, паков. Во вкладке Dashboard можно в режиме реального времени получить информацию о товарах на маркетплейсе. Выбираете необходимый лот и покупаете его.

Зачем приобретать AXS?

Axie Infinity – это первая игра в формате «играй и зарабатывай», которая смогла стать одной из лучших в метавселенной и завоевать любовь всего мира. Децентрализованная модель, которая позволяет зарабатывать, вызывает повышенный спрос среди пользователей. Как результат – и популярность токенов не перестает расти. Благодаря AXS вы сможете следующее:

  • Торговать на NFT маркетплейсе Акси.
  • Торговать на бирже с целью получения дохода.
  • Участвовать в управлении платформы.
  • Зарабатывать вознаграждения за стейкинг внутри экосистемы.

Криптовалюта подойдет как платежное средство. Ею можно оплачивать внутриигровые покупки. В зависимости от количества жетонов вы сможете участвовать в групповых продажах и аукционах.

Как зарабатывать на AXS?

Чтобы получать монеты, можно воспользоваться одним из приведенных ниже способов:

  • Фраминг. Главная задача – выращивать токены SPL, которые позже применяются для разведения существ. Продавать активы можно на независимых площадках.
  • Коллекционирование. Если вы получили редкий вид зверька, то его можно продать за крупную сумму.
  • Участие в боях. PVP-битвы позволяют не только интересно провести время, но и дают возможность хорошо заработать. Попадание в лидеры рейтинга важно для получения призов и бонусов.
  • Выращивание Axies. Игроку понадобится потратить немало сил и времени, чтобы создать питомца. Но труды не проходят зря, так как сделка по продаже монстра может быть весьма выгодной.

Большое количество участников – это результат грамотно выстроенной системы, при которой можно не просто играть, но и строить свой стабильный доход.

Как купить криптовалюту

Благодаря такой популярности игры купить ее токены можно на большинстве современных и крупных бирж, включая WhiteBIT и Binance. Процесс состоит из трех простых шагов.

  • Создание учетной записи на площадке, которая поддерживает AXS.

В первую очередь потребуется открыть счет на криптобирже. Для прохождения процедуры регистрации нужно предоставить основную информацию: адрес электронной почты, пароль, полное имя, в отдельных случаях – номер телефон или адрес. Некоторые платформы могут предусматривать заполнение KYC, после чего только откроется возможность приобретения крипты. Подобное встречается на лицензированных и регулируемых биржах.

  • Внесение средств на счет.

Большинство сервисов предлагают купить токены Axie Infinity за фиатные деньги. Как правило, доступно несколько вариантов для пополнения счета. Для этого могут использоваться, к примеру, дебетовые и кредитные карты, электронные кошельки, прямые банковские переводы.

  • Покупка AXS.

Процесс практически одинаковый на всех криптобиржах. Пользователю лишь необходимо найти панель навигации или строку поиска. С их помощью вы сможете отыскать торговые пары с криптовалютой. В соответствующем разделе введите сумму крипты, которые вы хотите потратить на приобретение AXS, или сумму фиата, которую вы готовы отдать за покупку токенов. На основании этой информации сервис автоматически рассчитает эквивалентную сумму AXS в зависимости от актуального рыночного курса.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ