«Б*ндеровцы убивают за русский язык»: политолог рассказал «секреты» выборов в 1991 году
Політика 1 Вересня 6:50Марина Сейлор

«Б*ндеровцы убивают за русский язык»: политолог рассказал «секреты» выборов в 1991 году

Победа Леонида Кравчука на украинских президентских выборах 1991 года была сфальсифицирована. Для этого использовались самые разные методы — от угроз и запугиваний до вброса голосов.

Такое мнение в эфире ObozTV высказал народный депутат Украины III-VI созывов Тарас Чорновил.

По его словам, для этого государственной машине не надо было даже указаний от Кравчука, они действовали исходя из вопросов самозащиты.

«На тот момент культивировались старые легенды: Галичина, там одни бандеровцы с обрезами ходят, там убивают за русский язык, если вы дадите власть Чорновилу, он тут всех вас запытает — это реально говорили, это была реальная пропаганда», — рассказал Чорновил.

Он также привел пример Черкасской области, где жителям сел угрожали различными лишениями.

«Тогда заявили: по независимости сказали голосовать «за», будем голосовать. Но не дай Бог какая-то п*дла проголосует за Чорновила! Всему селу ни трудодней, ни приема молока, ни брикетов на отопление — ничего не будет», — уточнил экс-депутат.

По его словам, тогда комиссии по контролю избирательного процесса создавались местными райисполкомами, которые на тот момент фактически являлись филиалами райкомов компартии.

«Фальсификация выборов была полная. Никакой процедуры контроля за выборами, перерасчетов и т.д. — этого не было», — резюмировал экс-депутат.

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/bnderovcy-ubivayut-za-russkij-yazyk-politolog-rasskazal-sekrety-vyborov-v-1991-godu/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ