Бабло кончается: Россия на грани развала

Переглядів: 428
Бабло кончается: Россия на грани развала В мережі

Россияне и СМИ РФ тешатся с мечты Милоша Земана о том, что когда-то РФ и ЕС сольются.


Они, в том числе и президент Чехии, не понимают, что так оно и будет. Но только после смерти «русского мира» на фоне тотальной мировой глобализации и неизбежной либерализации. А до того России в ближайшие десятилетия, а скорее столетия придется пройти очень тяжелый путь – в мире еще не было империй, которым бы не вернулись проклятия завоеванных.

Мы же обратим внимание на новости, которые не показывает большинство телеканалов РФ, да и которые просто не хотят замечать их зрители, упивающиеся своей экзальтированной «зазомбированностью».

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым потребовал отвода российских войск с востока Украины, оказания давления на террористов ради соблюдения режима прекращения огня, а заодно разъяснил, что миссия по обучению украинских солдат военнослужащими США носит «прозрачный и оборонительный» характер. Надеемся, Керри скоро скажет это и про «Джавелины» (эффективное противотанковое оружие, которое так нужо Ураине, чтобы у РФ не было больше соблазна бросать на наши города, как было в Дебальцево, свою бронетхнику)..

Неожиданно вставил своих «5 копеек» и Александр Лукашенко, который во время визита в Тбилиси признал территориальную целостность Грузии, зачеркнув таким образом надежды «русского мира» на признание им самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.

Но самая большая фактически внешняя угроза для России сегодня расположена на чисто теоретически ее территории – в Чечне Кадырова. Судите сами.

Адвокаты детей Бориса Немцова обратились в Следственный комитет РФ с ходатайством допросить Рамзана Кадырова и нескольких других высокопоставленных чиновников Чеченской республики по поводу убийства политика. И надо же: «Следственные действия на территории Чечни затруднены…»

Между тем, сам Кадыров фактически отдал приказ своим боевикам стрелять по федеральным силовикам, если они пытаются провести спецоперации в Чечне: «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

Чуть позже Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо, в очередной раз поклялся в верности Путину и наехал на московских «либералов»… На самом деле это шантаж Путина, который своими руками вырастил из Кадырова могучего политического деятеля, без которого Кремль рискует не удержать Чечню. Тем более Рамзан прекрасно осознает критичность нынешнего момента для Москвы и умело выкручивает руки Кремлю.

В то же время Россия, похоже, не может дальше не понимать, что живет как бы единой страной вместе с целым исламским государством, которое живет по законам Кадырова. Этот «российский» регион рано или поздно неизбежно объявит войну РФ. Говорят, кризис уже заставил Москву ограничить субвенции Чечне…

Виктор Бережной

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...