Балух выплеснул всю боль о пытках в РФ, такое сложно представить: «Садили на шпагат, надевали наволочку и…»
Вата 16 Вересня 2019 17:55Марина Сейлор

Балух выплеснул всю боль о пытках в РФ, такое сложно представить: «Садили на шпагат, надевали наволочку и…»

Освобожденный из российского заключения Владимир Балух сообщил о тех пытках, которые применяли к нему во время пребывания в России

Об этом он сказал на видео, которое было показано на его первой пресс-конференции после освобождения.

По его словам, физическое насилие над ним началось сразу, когда тот только прибыл в российскую колонию:

«Во время приемки я был избит, их было человек 10. Со мной был еще один осужденный. Нас по одному заводили, и его тоже жестко били. Садили на шпагат, били в область почек и печени. Я находился лицом к стене в растянутом положении до невозможной боли. Не могу утверждать, кто бил, потому что это происходило сзади», — рассказывал Балух.

Он также отметил, что в марте 2019 года к нему применялось жестокое насилие в СИЗО Твери. Балух отметил,что при этих пытках всегда присутствовал медик, который молча за всем этим наблюдал:

«Это были пытки с угрозами сексуального надругательства (электрошокер в задний проход). Тоже были придуманные взыскания, по которым я сидел в ШИЗО. Избиения, наволочка на голову (наволочка обливается водой и бьют по ушам), избиение, электрошокер. Электрошокером я получил порядка 150 ударов… Говорили: «Что вы все, как зачарованные приезжаете, вроде не понимаете, куда вы попали?». У них цель — сломать, унизить», — заявил Балух.

Также ранее сообщалось, что освобожденный украинский политзаключенный Павел Гриб рассказал о том, как попал в руки ФСБ. 21-летний украинец, который 7 сентября вернулся из российского плена в рамках масштабного обмена, рассказал о том, как его задержали во время поездки в Беларусь. Деталями своего задержания Гриб поделился в интервью изданию ВВС-Украина.

По словам парня, задерживали его очень жестко, не объяснив, что происходит.

«Задерживала меня группа захвата жестко. Надели пластиковые хомуты, которые сжали мне руки и оставили шрам. Били, чтобы я не смотрел куда-то в сторону, не смотрел, куда они едут», — рассказал украинец.

Когда он поинтересовался, кто его задерживает, ему ответили: «Дед Пихто». По словам Гриба, он сразу понял, что это были россияне.

Джерело: https://politeka.net/news/society/1161149-baluh-vyplesnul-vsju-bol-o-pytkah-v-rf-takoe-slozhno-predstavit-sadili-na-shpagat-nadevali-navolochku-i/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ