Бандера брат Бандеры.
Історія 25 Березня 12:23Марина Сейлор

Бандера брат Бандеры.

25.03.1911 в с. Старый Угринов родился Александр Андреевич Бандера,украинский политик,деятель ОУН, брат Степана Андреевича Бандеры.

В семье Бандер было семеро детей.Четверо братьев Богдан,Александр,Василий, Степан и трое сестер Марта,Владимира и Оксана.

Все братья были убиты,сестры высланы в Сибирь.Александр учился в Стрийской гимназии и на агрономическом отделении Львовской политехники.

Был членом скаутской организации Пласт. В 22 года стал членом ОУН.По решению Провода ОУН учился в Римской Высшей школе политико экономических наук,получил степень доктора.

Находясь в Риме работал в местном отделении ОУН. Был женат на итальянке Марии Домини. Во время немецкой оккупации находился во Львове.

В 1941 г.арестован и отправлен в Краковскую тюрьму, а оттуда в концлагерь Аушвиц, лагерный номер 51020.23.06.1942 в возрасте 31 год замучен польскими надсмотрщиками.Жена Александра Мария Домини была родственницей Чиано Галеаццо, одного из министров правительства Муссолини. Узнав о смерти мужа она обратилась к итальянскому правительству,которое отправило запрос в Берлин.

Это вынудило администрацию концлагеря Аушвиц принять меры, что бы поляки не пересекались с украинцами.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4122155.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ