Батальон «Полтава» взбунтовался, им комбатом назначили человека Юры Енакиевского

Переглядів: 799
Батальон «Полтава» взбунтовался, им комбатом назначили человека Юры Енакиевского Події

Бойцы одного из батальонов, который принимает участие в антитеррористической операции взбунтовались после того как им в комбаты назначили криминального авторитета.



Батальон «Полтава», который очень хорошо себя зарекомендовал в АТО взбунтовался, бойцы сообщают, что возглавлять батальона назначили человека с двумя судимостями, и со второй группой инвалидности из-за эпилепсии, об этом сообщил Василий Ковальчук, подполковник милиции в отставке и правозащитник, который сопровождает группу в поездке, передает информационный ресурс OnPress.info.

Он сообщил, что в Киев везут документы, которые подтверждают судимости Валерия Кивы.

«Валерий Иванович Кива – это человек, который ни дня не служил ни в каких войсках», — сообщил Ковальчук и добавил, что ему тем неменее присвоили звание майора и назначили комбатом.

«Это человек Юры Енакиевского, — говорит Ковальчук. — Как можно поставить больного рекетера, наркомана и с неснятой судимостью руководителем батальона?». Правозащитник также называет имя другого, менее известного «авторитета», который, по его словам, лоббировал назначение Кивы: «Это Константин Паршин, у него своя группировка 200 стволов в Днепропетровске».

Так же Ковальчук заявил, что новый комбат терроризирует бойцов, угрожает вырезать семью или подкинуть гранату, именно по этому бойцы направились в Киев, чтобы разобраться.

«Задача у них следующая. Полтава — это украинский Кувейт, у нас в трубах по области течет газолин (жидкие углеводороды). У этих авторитетов цель сейчас — пройти АТО а потом сесть на эти трубы и качать их. Это огромные деньги», — отметил он.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of