Беларусь стягивает военную технику к границе с Польшей: что происходит
Світ 29 Квітня 2022 14:11Тамара Левчук-Адамович

Беларусь стягивает военную технику к границе с Польшей: что происходит

 

Соответствующие кадры, в частности, публикуют телеграм-каналы. Уточняется, что, вероятнее всего, войска перебрасываются на фоне заявлений Польши о старте военных учений.

Как сообщалось, Польша готовится уже 1 мая начать военные учения. Так, граждан попросили не публиковать информацию и фото передвижений войск и их местонахождение.

«С воскресенья (1 мая) колонны военной техники будут двигаться по дорогам почти всей страны в связи с военными учениями, которые пройдут в соответствии с программой обучения Вооруженных сил Польши в этом году", – сообщили в Минобороны Польши.

Уточнялось, что техника будет передвигаться ночью.

Отметим, что Беларусь также объявила о начале военных учений с участием россии. В Минобороны Беларуси отметили, что штабные учения будут проходить с 26 по 29 апреля в ВВС и войсках ПВО. Привлекут должностных лиц объединения ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных Сил российской федерации.

Добавим также, что Польша передала Украине 200 танков T-72, что позволит оснастить две танковые бригады.

Согласно данным Польского радио, кроме танков Украина получила несколько десятков боевых машин пехоты, самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и РСЗО "Град".

Джерело: https://politeka.net/politics/374388-belarus-styagivaet-voennuyu-tehniku-k-granice-s-polshey-chto-proishodit

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ