ВАЖЛИВО:
Bellingсat разоблачил второго ГРУшника «любителя шпилей»

Bellingсat разоблачил второго ГРУшника «любителя шпилей»

Александр Петров, которого в Британии идентифицировали как агента ГРУ РФ, который причастен к отравлению в начале марта этого года в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля, тоже носит вымышленную фамилию. Личность «Петрова» установлена и будет названа 9-го октября. Об этом у себя в Твиттер проинформировал исследователь из группы Bellingсat по вопросам Восточной Европы Арик Толер.

«Мы, Bellingcat, выяснили реальную идентичность Александра Петрова, второго отравителя Скрипаля, который работал вместе с Анатолием Чепигой («Руслан Боширов»). Мы объявим его личность во вторник следующей недели», — написал Толер.

Один из двух сотрудников ГРУ РФ, которых Британия обвиняет в отравлении Скрипалей, стал более прозрачным 25 сентября. Речь о Руслане Боширове. Журналисты-расследователи из The Insider и Bellingcat установили его настоящее имя — Анатолий Чепига. Более того, он казался полковником ГРУ и «Героем России». Причем, «героем» с большой долей вероятности стал за участие в войне против Украины.

Также ранее сообщалось, что Петров был в Голландии в 2016 году, как раз тогда, когда проходил референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС. И там Россией проводились спецоперации по получению отрицательного для Украины итогу голосования.

Напомним, в первой части расследования было показано, что Боширов и Петров имеют отношение к военным спецслужбам РФ. К такому выводу пришли The Insider и Bellingcat, подтвердив свои выводы рядом документов, а также прямыми и косвенными свидетельствами.

Так, паспорт Петрову выдали в 2009 году, при этом в досье Федеральной миграционной службы России (расформирована два года назад) нет никаких данных о других его паспортах и каких-либо упоминаний о прежней жизни, хотя обычно такие данные записываются. На бланке при получении паспорта в замен якобы утерянного стоит штамп с пометкой никому не предоставлять данные и буквами «С. С», которые расследователи расшифровывают как «совершенно секретно».

На квартире, где якобы проживает Петров, живет женщина, которая его не знает, при этом ранее там проживал другой Александр Петров (имеет совершенно иные данные).

Джерело: http://real-vin.com/bellingsat-razoblachil-lichnost-rossijskogo-grushnika-aleksandra-petrova

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин