Белый порошек
Історія 16 Вересня 4:00Марина Сейлор

Белый порошек

15.09.1859 немецкий фармацевт Альберт Ниманн,работавший в лаборатории Геттингентского университета,выделил из листьев коки алкалоид,который он назвал кокаин. Ниманн описал экстракт коки в своей диссертации,вышедшей в следующем году.

Но его открытие оставалось без внимания до 1884 г.,пока им не заинтересовался сотрудник Венского Института церебральной анатомии Зигмунд Фрейд.

Он испытал действие кокаина на себе и охарактеризовал его как эффективный анальгетик,который может быть использован при отвыкании от морфия.Он начал использовать кокаин,как обезболивающее сам и рекомендовал его своим друзьям,пациентам и невесте.

Офтальмолог Карл Коллер провел с раствором кокаина ряд опытов на животных и на себе и установил,что 2% раствор кокаина блокирует рефлекторное движение глаз и болевые ощущения при касании к ним.О результатах своих опытов Коллер сделал доклад на съезде немецких офтальмологов 15.09.1884. В октябре тезисы доклада Коллера опубликовал Нью Йоркский медицинский журнал.

Месяц спустя вышла статья о практике использования раствора кокаина дантистом Ричардом Холлом.Не смотря на токсичность и привыкание кокаин на ближайшие два десятилетия стал самым распространенным анестетиком,  особенно среди дантистов.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4536599.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ