Бесхозное оружие по украински

Бесхозное оружие по украински

Вчерашние ленты новостей буквально взорвались от информации от Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который заявил, что правоохранители «обнаружили 36 российских ракет «земля-воздух» для зенитного ракетного комплекса «Печора». Мало того он вместе с военным прокурор Анатолием Матиосом решили попиариться написав письмо правительству о передаче данных ракет на баланс Министерства Обороны Украины.

Но при ближайшем рассмотрении такая забота Луценко об армии больше попахивает популизмом и политической необходимостью каких-нить «перемог».

Итак, прежде всего стоит отметить, что по всей видимости, ракеты не имеют никакого отношения к России, хотя вероятно по документам и принадлежат какой-нить фейковой российской фирме-прокладке.

И у меня есть основания так утверждать – дело в том, что основной запас ракет к зенитно-ракетному комплексу С-125 «Печора» после распада СССР остался на территории Украины и все схемы продажи ракет в «третьи страны» из Беларуси, России и Украины шел именно с украинских складов. Так, было в случае с Эфиопией, Азербайджаном и еще парой десятков стран, где эти устаревшие, но и по прежнему эффективные ЗРК состоят на вооружении.

Кстати, именно из-за того, что этих ракет более чем достаточно в Украине и стартовала программа возвращения в строй этих комплексов. При этом программу модернизации предлагают сразу несколько частных фирм. Наиболее продвинулась в этом фирма «Радионикс», которая провела модернизацию С-125 в интересах эфиопов.

В «эфиопской» версии реализована модернизацию всех элементов комплекса, однако основное установка на ракеты 5В27Д (такие как правоохранители «нашли» в спецпорту «Октябрьск») полуактивных или активных головок наведения. При этом значительно повышается дальняя граница зоны поражения – до 40 км и максимальная высота зоны поражения - 25 км.

Из этих же зенитных ракет пытается сделать некий эрзац противокорабельной ракеты и другая фирма – «Аэротехника-МЛТ». В ноябре 2018 г. на полигоне ВСУ в Херсонской области была испытана модификация С-125-2Д1 «Печора-2Д». Утверждается, что в модернизированной ракете 5В27Д-М1 с полуактивной головкой самонаведения  реализован комбинированный способ наведения на цель. На начальном участке траектории применяется инерциальное наведение в упрежденную точку с радиокоррекцией от FCR-125 ее положения и скорости при маневре цели. На конечном участке траектории применяется полуактивное самонаведение после захвата цели при подсвете новой РЛС FCR-125.

Однако последние полгода официальных сообщений о развитии проекта пока нет, но это может значить как и то, что его закрыли, как и то, что ему присвоен высшая степень секретности. И тогда мы узнаем о них только когда они станут на вооружение ВСУ.

В любом случае с одной стороны «лишние» 36 ракет нам не помешают, с другой стороны учитывая, что начиная с 2007 г. они хранились на открытой площадке, без обязательного хотя бы минимального обслуживания вряд ли это добавило им надежности. То есть после необходимых осмотров может оказаться, что только часть из ракет осталась в том состоянии, который позволяет их применять.

Кстати, такое скандальное хранение в порту Октябрьск не первое и я думаю не последнее. В 1992 -2013 гг. реализовывались многочисленные схемы поставок оружия и боеприпасов преимущественно в зоны военных конфликтов. Причем с участием не только компаний из СНГ, но из Восточной Европы. И единственным «хабом» был именно Октябрьский.

Учитывая, что схемы в большинстве своем были «серые», то есть полулегальные, то со временем в аэропорту скопилось достаточно большое количество разного военного имущества, по тем или иным причинам не отправленное заказчику. Только с началом войны на Донбассе на эти запасы обратили внимание.

Так, весной 2017 г. решением суда в ВСУ была передана партия из  961,6 тонн боеприпасов, которые хранили в порту с 1992 года! А осенью вообще был реквизирован огромный груз, предназначенный, кстати, все для той же Эфиопии из 17843 ящиков патронов стрелкового оружия калибра 7,62 мм, 1780 ящиков артиллерийских снарядов калибра 100 мм к противотанковой пушке МТ-12 «Рапира» и 12500 ящиков патронов калибра 14,5 мм  к танковому пулемету КПВТ, которые хранились здесь с 2000 г. Общая стоимость груза составила колоссальные 7236381330 гривен.

Интересно, что в  2000 году на территорию порта поступило 35,71 тыс. ящиков с патронами калибра 7,62 мм образца 1943 года с пулей ПС (1970-1973 года изготовления) на общую сумму более 2,5 млн долларов. Этот груз планировался к отправке в Эфиопию, но остался в спецпорту «Октябрьск», в связи с эмбарго, наложенным мировым сообществом на поставки оружия. Затем «Укрспецэкспорт вывез тысячу ящиков, однако остальные еще в 2014 г. находились там.

Однако когда говорят о «бесхозном» оружии речь идет не только о боеприпасах. В том же порту еще в июле 2014 г. находилось 9 БРДМ-2 и 11 БМП, которые в свое время были отремонтированы в Житомире для армии Судана, однако из-за открытия уголовного дела так и не были отправлены заказчику. Сложно говорить об их происхождении – очень часто на Житомирском БТРЗ ремонтировались и словацкие, польские машины, но тем не менее глава Николаевской облгосадминистрации официально обращался к генеральному директору «Укроборонпрома» с просьбой передать их армии.

К сожалению, у автора нет подтвержденных данных как в конце-концов решился вопрос, но есть основания думать, что бронетехнику все таки передали в армию.

Есть и еще один случай, когда контрабандный вертолет попал на вооружение ВСУ. Это единственный вертолет Ка-226, который в 2018 г. получила 10-я авиационная бригада ВМС Украины. Вертолет Ка-226 был построен чуть больше десяти лет назад Кумертаусским авиационным производственным предприятием и первоначально предназначался для украинских спасателей.

Причем покупали еще в 2007 г. по сложной коррупционной схеме и в итоге с 2011 г. машина находилась на погранично-таможенном пункт Шегини, формально передав Львовской областной госадминистрации.

В начале 2015 г. его планировали передать Днепропетровской областной госадминистрации для дальнейшего использования в зоне АТО, в частности для транспортировки раненых в медицинские учреждения. Однако эта идея не осуществилась, и в конечном итоге вертушка стала летать в авиации ВМСУ.

Михаил Жирохов

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о