Бесперспективное будущее российских наемников

Переглядів: 293
Бесперспективное будущее российских наемников В мережі

В России к инвалидам войны всегда было особое отношение. Спустя несколько лет после окончания боевых действий многих из «военных калек» просто вывозили из городов и местечек подальше и оставляли умирать в «специнтернатах» и «санаториях». О жизни русских инвалидов после любой войны, традиционно, почти не сохраняется свидетельств и совсем не остается фотографий. Это – следствие тотальной зачистки информационного поля силами ФСБ. Компрометирующие российскую власть изображения и тексты исчезают отовсюду – не только зачищается интернет контент, но также у ближайшего окружения пострадавших изымаются материалы, свидетельствующие об участии боевиков в вооруженном конфликте, а именно погибших или искалеченных на Донбассе.


Несмотря на данный факт, многие юноши все же решают испытать судьбу и в поисках наживы готовы поехать на Донбасс или в Сирию. Большинство бывалых воинов утверждают, что самый лучший вариант - поехать в Сирию. Наемникам там платят намного больше, интенсивность боев меньше. Никого даже не смущает тот факт, что основная масса российских боевиков отправляется туда в качестве контингента частных военных компаний. Соответственно, правительство Российской Федерации не несет никакой ответственности за их погибель, а в случае получения инвалидности – боевикам не полагается никаких льгот, привилегий, компенсации. Людей просто бросают на произвол судьбы. А если же жизнь российского наемника обрывается в зоне вооруженного конфликта, то он удостаивается всех полагающихся почестей на похоронах – деревянного креста и таблицы с надписью, например, «солдат №9».

И все же никогда не поздно начать жизнь «с чистого листа». К примеру, сейчас трендом среди боевиков «ВС ДНР» является программа СБУ «тебя ждут дома». Все потому что в подразделениях боевиков, что не день то самострел или свои же, обстреливают своих с целью дискредитации ВСУ. Большинство кто использовал програму, в последствии «пускают корни» в мирных украинских городах, перевозят туда свои семьи, наслаждаются спокойной и размеренной жизнью. Трудно не согласится, что это намного лучше, чем получение инвалидности или смерть в составе незаконных вооруженных формирований, о которой родственники никому не смогут рассказать.

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о