Бессмертный: Такое впечатление, что на Донбассе реализовывается план Сайдика, который никогда не одобряли в Украине
Війна 29 Жовтня 2019 9:05Марина Сейлор

Бессмертный: Такое впечатление, что на Донбассе реализовывается план Сайдика, который никогда не одобряли в Украине

По состоянию на сегодняшний день складывается ощущение, что реализуется сценарий легализации квазиобразований «ЛДНР». Как передает replyua.net, такую точку зрения озвучил бывший представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный, сообщает телеканал Еспресо.TV.

«У меня такое ощущение, что идет выполнение плана Сайдика, который был представлен еще в 2018 году. Этот план никогда не принимался украинской стороной. То, что предлагается сейчас, очень близко к тому, что было в этом плане. Этот документ неприемлем, поэтому что он, по сути, признает так называемые квазиобразования, их руководителей, так называемую переименованную полицию оккупантов», — утверждает он. Соответственно, продолжил Бессмертный, может быть признано, что на Донбассе воюют не российские войска, а некие вооруженные образования, которые в дальнейшем могут стать органами власти.

«Тот факт, что мы по сегодняшний день не сказали, что это линия фронта, а с той стороны пребывают российские войска, мы тем самым ослабляет свою позицию относительно национального и международного права», — добавил он. Напомним, что президент Зеленский ожидает встречу в «нормандском формате» в ближайшее время.

Джерело: https://replyua.net/news/175251-bessmertnyy-takoe-vpechatlenie-chto-na-donbasse-realizovyvaetsya-plan-saydika-kotoryy-nikogda-ne-odobryali-v-ukraine.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ